Оформление, скины и расположение датчиков
Re: Оформление, скины и расположение датчиков
Время убирается в config.xml
Надо найти строку <ui-show-time>true</ui-show-time> и поменять на <ui-show-time>false</ui-show-time>
За цвета сенсоров отвечает color-map=
Находите ваш датчик и меняете дефолтные значения на свои.
Как пример для температуры ОЖ - <gauge id="CoolantTemp" color-map=":#2020FF, 10: #0022A0", 40: #005580, 60: #229950, 80: #22BB40, 95: #22BB30, 105: #CC4040"/>
То есть <gauge id="ваш датчик" color-map=":ваш цвет в HEX, показание датчика:ваш цвет в HEX, следующее показание:ваш цвет в HEX, и Т.Д. " />
Надо найти строку <ui-show-time>true</ui-show-time> и поменять на <ui-show-time>false</ui-show-time>
Как пример для температуры ОЖ - <gauge id="CoolantTemp" color-map=":#2020FF, 10: #0022A0", 40: #005580, 60: #229950, 80: #22BB40, 95: #22BB30, 105: #CC4040"/>
То есть <gauge id="ваш датчик" color-map=":ваш цвет в HEX, показание датчика:ваш цвет в HEX, следующее показание:ваш цвет в HEX, и Т.Д. " />
HobDrive(v1.5.41 _lic)+ГУ PX5 8.0 Android Oreo+EML327(V1.5)+Geely MK Cross(Delphi MT20U2)
А точно в этом файле ? Не могу найти эти строки ?FoxFD писал(а):Время убирается в config.xml
- Вложения
-
config.xml
- (1.76 КБ) 1284 скачивания
HobDrive(последняя вер.\ лицен.)
+ Магнитола (ГУ CPU RK3066, Android 4.4.4) + Elm327BTmini + Toyota Corolla 151
в этом. Если нет строки, добавьте ее. Только до тега </hobd>.
HobDrive(v1.5.41 _lic)+ГУ PX5 8.0 Android Oreo+EML327(V1.5)+Geely MK Cross(Delphi MT20U2)
Я повторюсь со своим вопросом)
Зачем существует user.gauge если все параметры можно прописать в user.layout ?
И вторая часть. Настраиваю сенсор через интерфейс проги, получаю
<gauge
id="наш экран:0:0:Speed"
type="text"
type-portrait="text"
type-landscape="text" />
Но в итоге все равно рисуется график. Как я понимаю, берется он из hobdrive.gauge -
<gauge id="Speed" type="chart" chart='line'/>
как запретить брать данные из дефолтных файлов?
Зачем существует user.gauge если все параметры можно прописать в user.layout ?
И вторая часть. Настраиваю сенсор через интерфейс проги, получаю
<gauge
id="наш экран:0:0:Speed"
type="text"
type-portrait="text"
type-landscape="text" />
Но в итоге все равно рисуется график. Как я понимаю, берется он из hobdrive.gauge -
Спасибо убрал часы.FoxFD писал(а):в этом. Если нет строки, добавьте ее. Только до тега </hobd>.
Вопрос: цвет показателей датчика в каком именно файле изменять ?
HobDrive(последняя вер.\ лицен.)
По правилам надо в файле user.gauge
Если у вас его нет, то создайте.
А в этом файле уже добавьте строку вида...
<gauge id="Ваш датчик" color-map=":#2020FF, -10: #0022A0, 40: #005580, 60: #229950, 80: #22BB40, 95: #22BB30, 105: #CC4040"/>
Значения color-map= какие захотите и какие вам нужны.
Если не получится, то ковырять файл hobdrive.gauge, но этот файл перезапишется при обновлении.
Если у вас его нет, то создайте.
А в этом файле уже добавьте строку вида...
<gauge id="Ваш датчик" color-map=":#2020FF, -10: #0022A0, 40: #005580, 60: #229950, 80: #22BB40, 95: #22BB30, 105: #CC4040"/>
Значения color-map= какие захотите и какие вам нужны.
Если не получится, то ковырять файл hobdrive.gauge, но этот файл перезапишется при обновлении.
-
- Администратор
FoxFD, отвечаю.
Но например редактирование внешнего вида датчиков иначе просто невозможно. Если сенсор в файле раскладки по умолчанию, мы сохраняем его атрибуты в user.gauges
В ближайшем будущем все это будет немного пересматриваться по мере разрастания инфраструктуры скинов.
Да, можете. Gauge в основном задумывался именно как возможность задания общих для разных экранов виджетов. В реальности сейчас это немного мешается.1) user.layout и user.gauge. А зачем? Я же могу не лезть в user.gauge, а прописать в user.layout
Но например редактирование внешнего вида датчиков иначе просто невозможно. Если сенсор в файле раскладки по умолчанию, мы сохраняем его атрибуты в user.gauges
В ближайшем будущем все это будет немного пересматриваться по мере разрастания инфраструктуры скинов.
Нули это положение датчика на экране. Это значит что только CoolantTemp в "наш экран" в позиции 0:0 будет иметь указанные атрибуты. Этим управляет в окне настроек датчика первый параметр - "уровень применимости".Понимаю, что в строке id="наш экран:0:0:CoolantTemp" и зарыто, применить только к этому виджету. Что за нули
Да, все чего нет в user.gauge берется из дефолтных файлов. Т.е. происходит наследование атрибутов.Я правильно понимаю, что если параметры отображения виджета явно не переписаны в user.gauge, то эти параметры заберутся из дефолтных файлов?
Вообще user.gauge должен перекрывать атрибуты по умолчанию. Возможно бага. Посмотрю.Но в итоге все равно рисуется график. Как я понимаю, берется он из hobdrive.gauge -
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
cail. спасибо за ответы. Я приблизительно так и думал. Я то справляюсь, где по наитию, где тыком, что впрочем одно и тоже. Но вот при написании мануалов стала проблема. Объять необъятное трудно) Как уже говорил, все обладатели Хобдрайва водители, но далеко не все АйТишники) Хочется какой-то систематизации настроек. Если уж есть пользовательские файлы, то они должны иметь приоритет при любом раскладе. Иначе их смысл спорен.
-
- Начинающий
- Контактная информация:
Добрый день! Подскажите пожалуйста: "все изменения нужно делать в файлах user.layout, user.gauge.", первого файла у меня нет, во втором несколько сенсоров топлива. создал user.layout, скопировал туда из файла default-landscape.layout (интуитивно из перечня сенсоров я понял, что по умолчанию используется он), но user файл не подхватывается почему то. Попробовал внести изменения в файл default-landscape.layout заменил один из 4 экранов вот на это:
<section name="Engn" fixed="true">
<grid rows="25,,30" cols="30,,30">
<item id="STFT1" size='large'/>
<item id="LTFT1" size='large'/>
<item id="MAF" size='large' precision="2"/>
<item id="RPM" size='large'/>
<item id="ThrottlePosition" size='large'/>
<item id="ThrottlePositionVoltage" size='large'/>
<item id="IntakeAirTemp" size='large' precision="2"/>
<item id="BaseFuelSchedulePulseWidth" size='large'/>
<item id="InjectorPulseWidth" size='large'/>
</grid>
</section>
при запуске один черный экран, и вверху крестик как будто это скрывающийся экран ,что я делаю не так?
и сразу уж в одной теме, что есть файл: user.layout, а что есть файл: user.gauge
<section name="Engn" fixed="true">
<grid rows="25,,30" cols="30,,30">
<item id="STFT1" size='large'/>
<item id="LTFT1" size='large'/>
<item id="MAF" size='large' precision="2"/>
<item id="RPM" size='large'/>
<item id="ThrottlePosition" size='large'/>
<item id="ThrottlePositionVoltage" size='large'/>
<item id="IntakeAirTemp" size='large' precision="2"/>
<item id="BaseFuelSchedulePulseWidth" size='large'/>
<item id="InjectorPulseWidth" size='large'/>
</grid>
</section>
при запуске один черный экран, и вверху крестик как будто это скрывающийся экран ,что я делаю не так?
и сразу уж в одной теме, что есть файл: user.layout, а что есть файл: user.gauge
HobDrive(last version)+ HTC Desire S(android 4.0.4) + ELM327 BT + Nissan Bluebird Sylphy 2003
<ui> в начале файла и </ui> в конце. То что Вы привели должно быть обрамлено этими тегами.
layout - расположение датчиков
gauge - параметры датчиков
Но во многом эти два файла пересекаются
layout - расположение датчиков
gauge - параметры датчиков
Но во многом эти два файла пересекаются
sulimovivan, добрый.
user.gauge - -//-, в нем описывается внешний вид датчиков
user.layout - пользовательский файл, который не перезатирается при обновлении, имеет приоритет над стандартными файлами, в нем описывается расположение датчиковsulimovivan писал(а):есть файл: user.layout, а что есть файл: user.gauge
user.gauge - -//-, в нем описывается внешний вид датчиков
sulimovivan писал(а):но user файл не подхватывается почему то.
смотрите log.txt - обычно в нем пишутся ошибки по синтаксисуsulimovivan писал(а):при запуске один черный экран, и вверху крестик как будто это скрывающийся экран ,что я делаю не так?
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge ... j/articles
Уровень trace лога:экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.6.25lic)+ZenFoneM1(9.0)+Elm327Carista+RenMegane3(SID305)
-
- Начинающий
- Контактная информация:
есть файлы user.layout и user.gauge, первый был создан путем копирования default-landscape.layout и его переименования, заменил в нем первый блок "General' на нужные мне датчики, запустил - все отлично, получилось, но потом решил его переименовать в FuelSystem, запускаю снова и теперь у меня 5 экранов вместо 4, мой новый в конце, а в начале опять есть стандартный "General'. Это не проблема, а просто возникает вопрос, получается он берет данные из нескольких фалов .layout что ли? пусть так и будет, как поменять порядок экранов?
Последний раз редактировалось sulimovivan 04 апр 2016, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
HobDrive(last version)+ HTC Desire S(android 4.0.4) + ELM327 BT + Nissan Bluebird Sylphy 2003
-
- Администратор
Только убиванием default-landscape. Иначе никак пока. При обновлении он опять может появиться.
Подумаем как тут более гибко подойти к такому пожеланию.
Подумаем как тут более гибко подойти к такому пожеланию.
-
- Начинающий
- Контактная информация:
я правильно понимаю? происходит примерно следующее: он берет defaul (ВСЕГДА) и в него добавляет из файла user то, чего нет в нем?
так же как в дефаулт он дописыват к примеру то, что в ecu-nissanK и в моем случае, как я спрашивал выше получается используются уже три файла layout: default/ecu-Nissank/user.
UPD: убил файлы default и nissanK путем переименования, а они новые создались... что не так сделал?
UPD2: вернул все назад, но теперь "первый запуск программы"... расскажите про файлы config.xml и config-backup.xml в них хранятся же настройки? и в каких случаях перетирается config-backup, они у меня с одинаковым временем создания
так же как в дефаулт он дописыват к примеру то, что в ecu-nissanK и в моем случае, как я спрашивал выше получается используются уже три файла layout: default/ecu-Nissank/user.
UPD: убил файлы default и nissanK путем переименования, а они новые создались... что не так сделал?
UPD2: вернул все назад, но теперь "первый запуск программы"... расскажите про файлы config.xml и config-backup.xml в них хранятся же настройки? и в каких случаях перетирается config-backup, они у меня с одинаковым временем создания
-
- Администратор
Гм, да, не подумал что на андроиде так. Действительно андроид версия проверяет наличие/отсутствие файлов конфигурации и восстанавливает стандартные если чего не хватает.
Тогда наверное как вариант - оставить default-landscape.layout пустым файлом.
config-backup создается после сохранения основного config.xml. Они просто всегда вместе.
Если config.xml испортится, берутся данные из backup.
Тогда наверное как вариант - оставить default-landscape.layout пустым файлом.
config-backup создается после сохранения основного config.xml. Они просто всегда вместе.
Если config.xml испортится, берутся данные из backup.
Для калибровки ГБО нужны показания MAP датчика.
Нашел только расчет часового расхода топлива по МАР датчику.
Возможно вывести показания МАР?
Нашел только расчет часового расхода топлива по МАР датчику.
Возможно вывести показания МАР?
HobDrive(1.1.82_lic) + Pioneer A561(Win CE 5/6 ?) + ELM327 v1.5 BT + Geely MK-Cross (2012, Delphi MT20U2/MT22/, ГБО, чип под Евро2)
Да, называется онGekaAE писал(а):Возможно вывести показания МАР?
Код: Выделить всё
id="IntakeManifoldPressure"
как заменить один датчик на главном экране на другой,например температура воздуха(у меня не поддерживается)на давление топлива.Во всех сенсорах он работает охота на главный экран.
CARDVD процессор Rockchip RK3188 Quad-Core 1600МГц на андроид 5.1+санъёнг кайрон дизель евро3+ilm 327 BT+хобдрайв 1.5.50 полная версия
sergey k, положите файл из вложения в корень папки с программой
- Вложения
-
user.layout
- (697 байт) 1217 скачиваний
Спасибо попробую.kdika писал(а):sergey k, положите файл из вложения в корень папки с программой
CARDVD процессор Rockchip RK3188 Quad-Core 1600МГц на андроид 5.1+санъёнг кайрон дизель евро3+ilm 327 BT+хобдрайв 1.5.50 полная версия