Присоединяюсь к вышенаписанному, очень ждем!vitallioni писал(а):Ну давайте уже сделаем переключение по температуре и принудиловку,если газ закончился,очень хочется а ????
Учет расходов на топливо газ/бензин/альтернативное топливо
Re: Учет расходов на топливо газ/бензин/альтернативное топли
-
- Старожил
Давайте уже сделаем это,ну сколько можно ждать. Хобдрайв становится не интересен,если я ежжу на газу,а это никак не показывается.

-
- Старожил
Короче тему закрыли с газом,а ооооооочень жаль. Хоть бы ответили что нить, типа не ждите и досвиданья,ато пишеш как в пропасть.

- edison1966
- Местный
Не, все притаились и ждут отCail-а чуда 

HobDrive(1.6.7 лиц)+ магнитола JOYING (Android 8.1) + ELM327 USB + Samand 1,8 LX CNG (Siemens)
Купил прогу специально, чтобы откалибровать под газ. Так, что функция очень нужна.
HobDrive(1.1.95_лицензия) + Nexus 7 (1 gen) + Elm327BTmini + Nissan Murano
-
- Старожил
Доброй ночи Cail,ну сделайте плиз одну из прошивок под газ,по температуре. Кому нада ,тот установит.

-
- Администратор
Если бы это так просто было, как написать этот пост, давно сделал бы )
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
-
- Старожил
Ну тема и давно уже и голосование,ну пусть не быстро но хоть пообещайте что нибудь 

-
- Старожил
Может можно в тех местах где гибрид,на газ переделать?

-
- Старожил
Нет?vitallioni писал(а):Может можно в тех местах где гибрид,на газ переделать?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
- Старожил
Re: Учет расходов на топливо газ/бензин
Каил ну ооооочень нужно,Вы ж писали простое решение.Всегда переключается при одной температуреcail писал(а):Я в общем соглашусь что реализация дополнительного бака и использование простого условия типа температуры переключения - в общем простое решение. Подумаю насколько это реально (тут еще важно сколько реально пользователей у этого будет, чтобы не для 10 человек это делать).
Но: переключение даже по уровню оборотов - уже проблематично - хобдрайв здесь может не среагировать просто (в хобдрайве задержки датчиков в районе 1 сек идут). Т.е. частые кратковременные переключения из за разгонов хобдрайв просто не засечет.
Ну и опять же, читая вашу дискуссию - не очень уверен что даже переключение по температуре будет работать адекватно. Как вы говорите, переключаться может не по температуре двигателя а самой ГБО - тут только пальцем в небо тыкать насколько она совпадает с температурой двигателя.
-
- Старожил
Вы так обнадеживали тогдаcail писал(а):Про переключение между баками по температуре/кнопке - это понятно.
В записях о заправке видимо тоже нужно вводить выбор бака куда заливается топливо.
Визуально, подумайте пожалуйста самое удобное представление этого барахла?
Предложения:
1. Кнопка ручного переключения где нибудь в меню "Поездка"
2. Индикатор газ/бензин: постоянный? (где-то сверху в углу?) или где-то на одном из экранов
3. Экраны адаптировать под два бака - или просто дополнительный экран "ГБО" со статистикой.
Еще вопрос (может знает кто). Есть помимо ГБО системы альтернативного топлива.. Водород вроде, на дровах кто-то ездит (забыл как называется), электро гибриды (зарядка от розетки тоже денег стоит, так что в этом плане это похоже на ГБО)... Еще ктото что-то знает?
Это я к тому чтобы сразу универсально сделать, не только под ГБО затачивать.
-
- Старожил
Ну много людей на газу на самом деле.У меня раньше был ШТАТ(считал газ),поэтому не МУЛЬТИТРОИКС.Потом узнал о Хобд.cail писал(а):Я согласен с iankneu что пренебрегать неудобно всетаки. Кому хочется точности (как я) - будут нервничать )
Все было бы просто и быстро если б у меня было ГБО, но пока это нереалистичноТак что будем надеяться что сейчас сформирую четкие требования и форму реализации - тогда можно будет выделить средств на непосредственно внедрение такого.
-
- Старожил
Вы обещали не забросить,еще чуть чуть и будет ГОДcail писал(а):Тут функционал весьма разухабистый, введение второго бака не так просто... Но не забросим, обещаю!
-
- Старожил
Ведь и голосование вроде не в минусеcail писал(а):Добавил опрос )

-
- Старожил
Сделал себе как bah описывал.
+100cail писал(а):Если бы это так просто было, как написать этот пост, давно сделал бы )
Уважаемый cail
Может стоит подумать.
Усть два предложения.
1. Посмотреть программное обеспечение для настройки ГБО В этих программах есть переключение ГАЗ/Бензин. Правда там на программном уровне принудительном нажатием ярлыка в программе. Может чего то полезного почерпнете.
2. Посмотреть в сторону отключения подачи топлива, бензина,
Ведь ГАЗ подключается/отключается и при этом срабатывает клапан (устанавливается с ГБО) который подключает/отключает бензин. Есть подозрение сто БК это видит. В этом варианте отпадают все проблемы с температурой, оборотами и тп.
PS; Пардон за офпот, но я новичок на форуме и пока не разобрался куда вставить следующую информацию.
Сегодня я в пол тыка подключил Ваш прогу на планшет андроид. Авто Китаец, Чери Биат. Пишу это по тому, что в списке совместимости Вашей проги нет такого авто. Однако был уверен на 100%, что все заработает ибо мозги в авто Бошовские. Думаю Вам нужно в совместимости проги писать не только марку и модель авто, а и совместимые мозги с которыми прога будет работать корректно. Это существенно расширит Ваш продажи.
Уверен что эта прога будет работать и с Чери Кимо, и с Чери Джаз, так как у них одинаковые двигателя и мозги.
Может чего то полезного предложил. Удачи Вам.
И как, работает?vitallioni писал(а):Сделал себе как bah описывал.
Я откалибровал под газ, а на бензин забил …, я думаю не возможно подсчитать стоимость всех капель израсходованного топлива.
Переключение на газ происходит четко по установленной температуре.
Так что меня устраивает. За всё время после последнего моего сообщения, я сегодня первый раз заглянул в эту тему.
HobDrive 1.5.48 + ГУ Китай, Андроид 12 + Elm327WiFi + Lifan X60 (Китай)+ГБО-4
А вот тут я не соглашусь.
Допустим если мне поехать на бензе, особенно по холоду, когда ещё движок не прогрелся. То переключение на газ происходит очень далеко по сравнению с установленной температурой. ориентируюсь на стрелку температуры. То есть, если машина стоит, то перключение происходит в конце первого деления, а если ехать то в середине третьего деления. И вот получается что на температуру сильно не опрешся.
Допустим если мне поехать на бензе, особенно по холоду, когда ещё движок не прогрелся. То переключение на газ происходит очень далеко по сравнению с установленной температурой. ориентируюсь на стрелку температуры. То есть, если машина стоит, то перключение происходит в конце первого деления, а если ехать то в середине третьего деления. И вот получается что на температуру сильно не опрешся.
+100mrsol писал(а):А вот тут я не соглашусь.
Попробуйте утеплить на зиму редуктор ГБО. У меня при -5 - -20 переходит на газ на ходу в течении 5 минут и на первом делении. Температура где то 40-45грд. И еще, можно регулировать печкой попробуйте. При закрытой быстрее греется датчик на редукторе ГБО. Определитесь опытным путем ибо не всегда это бывает лучше. Зависит от подсоединения редуктора ГБО к системе охлаждения.Допустим если мне поехать на бензе, особенно по холоду, когда ещё движок не прогрелся. То переключение на газ происходит очень далеко по сравнению с установленной температурой. ориентируюсь на стрелку температуры. То есть, если машина стоит, то перключение происходит в конце первого деления, а если ехать то в середине третьего деления. И вот получается что на температуру сильно не опрешся.
Это из личного опыта.