Нет, не нужноProhodimecA писал(а):нужно ли в файлe "config" править имя файла настроек и вместо имени "default-landscape.layout" вписать имя "user.layout" (т.к. настройки редактирую имено в "user.layout"
- нужно ли делать аналогичные правки и вместо имени "default.gauge", указывать имя "user.gauge"? Если да, то в каком файле, т.к. в файле "config" такой строки не нашел (как, впрочем и в других);
Общие вопросы и ответы
Re: Общие вопросы и ответы
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge ... j/articles
Уровень trace лога:экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.6.25lic)+ZenFoneM1(9.0)+Elm327Carista+RenMegane3(SID305)
-
- Начинающий
Спасибо!kdika писал(а):Нет, не нужно
HOBDrive (1.2.10 лицензия) + ELM327usb + CarPC (Win7) + Subaru Forester 2.0
Здравствуйте, как отключить всплывающее окно "профиль автомобиля" ? Выскакивает при каждом новом соединении или выходе из настроек.
Asafei48, попробуйте в config.xml добавить строчку:
Код: Выделить всё
<ui-connection-teasers>false</ui-connection-teasers>

-
- Администратор
Так а вы настройте профиль и оно перестанет выскакивать. хотябы нажмите Ок в диалоге выбора профиля.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Благодарю, помогло, я сразу ввёл параметры авто в окне "параметры автомобиля" минуя "профили автомобилей", посмотрел профиль моего авто отсутствует, нажимал отмену.
-
- Начинающий
Можно подробнее с этого места . в чем заключается настройка ?Asafei48 писал(а)::: настроил прогу на запуск с поворота ключа
HobDrive(Лицензия) + Samsung J7 + ELM327BT + Chevrolet Niva 1.7 EURO 4 ( BOSCH M7.9.7)
Только под андроид, вот идеяhttp://skodapilot.com/2015/02/02/tasker ... -for-lazy/ только вместо навигации хобдрайв.Anatoly_kz писал(а):Можно подробнее с этого места . в чем заключается настройка ?Asafei48 писал(а)::: настроил прогу на запуск с поворота ключа
-
- Начинающий
Спасибо, но пока имеем WinCE
HobDrive(Лицензия) + Samsung J7 + ELM327BT + Chevrolet Niva 1.7 EURO 4 ( BOSCH M7.9.7)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли удачные попытки соединения HobdDrive с Nissan Qashqai (J11) с 2014 года выпуска?
Очень хочется пользоваться HobdDriv-ом, но у меня почему-то ни как не получается это сделать. Перепробывал много версий (все демо) Hobd-а и все возможные драйверы к ELM327 - показывает только напряжение
Qashqai довольно популярная в России машина (>200тыс.шт) неужели Hobd на нем не работает?
У меня Nissan Qashqai J11 (2014)+ELM327 USB V1.4+Redpower на Win CE 6.0 или ноут с Windows XP.
Очень хочется пользоваться HobdDriv-ом, но у меня почему-то ни как не получается это сделать. Перепробывал много версий (все демо) Hobd-а и все возможные драйверы к ELM327 - показывает только напряжение

Qashqai довольно популярная в России машина (>200тыс.шт) неужели Hobd на нем не работает?
У меня Nissan Qashqai J11 (2014)+ELM327 USB V1.4+Redpower на Win CE 6.0 или ноут с Windows XP.
Добрый день!
Не нашел я такой темы и новую плодить не стал.
Суть - Хобдрайв запущен, выключаю зажигание и через несколько секунд, может минуту, выскакивает окно "пропущенной поездки". Это только у меня, я что-то недонастроил? Как то раздражает) Поездки пропущенной то нет.
Лицензия. Версия 1.2.10. Смартфон Asus Zenfone на Intel. Машина Geely MK Cross, ЭБУ MT20U2.
Не нашел я такой темы и новую плодить не стал.
Суть - Хобдрайв запущен, выключаю зажигание и через несколько секунд, может минуту, выскакивает окно "пропущенной поездки". Это только у меня, я что-то недонастроил? Как то раздражает) Поездки пропущенной то нет.
Лицензия. Версия 1.2.10. Смартфон Asus Zenfone на Intel. Машина Geely MK Cross, ЭБУ MT20U2.
HobDrive(v1.5.41 _lic)+ГУ PX5 8.0 Android Oreo+EML327(V1.5)+Geely MK Cross(Delphi MT20U2)
FoxFD писал(а):"пропущенной поездки"
Ваш ЭБУ заносится инфа по одометру.FoxFD писал(а):ЭБУ MT20U2
На экране "Все сенсоры" датчик "Пробег".
Программа сравнивает введенные в нее значения одометра и одометра с ЭБУ. Если разница более 15 км - предлагает ввести пропущенную поездку.
Спасибо за ответ. Теперь стало понятно отчего выскакивает пропущенная поездка.kdika писал(а): Ваш ЭБУ заносится инфа по одометру.
На экране "Все сенсоры" датчик "Пробег".
Программа сравнивает введенные в нее значения одометра и одометра с ЭБУ. Если разница более 15 км - предлагает ввести пропущенную поездку.
Но возник новый вопрос. На приборке пробег 4209, на датчике 3934. Сомневаюсь что датчиков скорости в машине два, а значит приборка пересчитывает импульсы с датчика по одной формуле, а ЭБУ, с того же датчика, по другой? Вопрос конечно не в Вашей компетенции, но все же)
Буду смотреть что мне еще GPS скажет.
HobDrive(v1.5.41 _lic)+ГУ PX5 8.0 Android Oreo+EML327(V1.5)+Geely MK Cross(Delphi MT20U2)
По скорости/пробегу есть тема: viewtopic.php?f=9&t=1282
В принципе такое расхождение приборки с ЭБУ считается нормальным.
Вы можете закомметировать чтение датчика в файле delphi-mt20u2.ecuxml, вот так:
тогда не будет сравнения
В принципе такое расхождение приборки с ЭБУ считается нормальным.
Вы можете закомметировать чтение датчика в файле delphi-mt20u2.ecuxml, вот так:
Код: Выделить всё
<!--
<parameter id="ECUOdometer">
<description>
<name>Пробег</name> <unit>км</unit>
</description>
<base-raw> Core </base-raw>
<dword-65> 0.1 </dword-65>
</parameter>
-->
kdika, спасибо!
Но я совсем запутался.
из темы по ссылке
А смысл этого расчета, если пробег можно выдернуть непосредственно из ЭБУ?
Покатался немного на машине с GPS. Расхождение по скорости между Хобдрайвом и GPS навигатором около 2 км/ч, причем эта разница сохраняется практически на любой скорости.
По дистанции не проверял. надо где-то найти мерную милю и экспериментировать)
Но я совсем запутался.
из темы по ссылке
То есть все трипы в Хобдрайве вычисляются?как считает пробег Hobdrive? Да классически, скорость умножает на время и получает пробег.
А смысл этого расчета, если пробег можно выдернуть непосредственно из ЭБУ?
Покатался немного на машине с GPS. Расхождение по скорости между Хобдрайвом и GPS навигатором около 2 км/ч, причем эта разница сохраняется практически на любой скорости.
По дистанции не проверял. надо где-то найти мерную милю и экспериментировать)
Здравствуйте, выскочила проблемка, при перезапуске программы датчик "топлива в баке" показывает полный бак, провожу калибровку бака, значения изменяется, но после перезапуска программы опять полный бак. До этого всё было гуд, файлы проги не изменял, проблема выскочила после полного разряда планшета.Обновил до последней версии проблема не ушла.
-
- Администратор
FoxFD, нет, эбу пробеги не считает, только скорость сообщает.
-
- Администратор
Asafei48, приложите файл log.txt из папки hobdrive с карты памяти. Похоже чтото с сохранением данных.
Проверьте есть ли свободное место на карте.
Проверьте есть ли свободное место на карте.
Откуда же программа берет пробег? Из ЭБУ, больше неоткуда. То есть ЭБУ все же пробег считает, пишет и отдает. По Вашим данным ЭБУ пробег вычисляет. Это странная логика, не Ваша, а ЭБУ) Есть датчик скорости, но это устоявшееся название, потому что на самом деле это датчик расстояния, сколько то импульсов на единицу дистанции. А уже из этого можно поучить скорость. Смысл преобразования импульс/расстояние в скорость, что бы потом делать обратное преобразование в расстояние?cail писал(а):FoxFD, нет, эбу пробеги не считает, только скорость сообщает.
Где я ошибаюсь? или в самом деле такая логика ЭБУ?