Давайте в этой ветке обсуждать нюансы калибровки и соединения хобдрайва с нашими авто.
В частности интересует:
1. Как ведёт себя ваш адаптер при разных положениях ключа зажигания? Сколько времени уходит на коннект по синезубу адаптера с программой при холодном и горячем старте навигатора (ноутбука, планшета, КПК, магнитолы)?
2. Как производительность софта и ваши советы по её увеличению. Какую скорость обновления датчиков выставляете, какое разрешение экрана и какой цвет фона для контраста.
3. По какому методу ведёте расход топлива (у меня по MAF-датчику)? Какой топливно-воздушный коэффициент применяете (у меня 14.7)? Корректно ли счетаются расход, пробег, количество топлива в баке. Что делали чтобы они счетались корректно? Как ведёт себя средний показатель "литры/на 100км" при начале новой поездки и во время неё?
4. Какие датчики что показывают? Как их интерпретируете?
5. Адаптер, в OBD-разъёме, индикаторами смотрит вниз или вверх (у меня вниз)?
Вопросы к разработчикам:
1. Зачем нужен ID идентификатор (наклейка на корпусе адаптера) и куда он вводится?
2. Что происходит с программой при уходе в фоновый режим? Насколько корректен подсчёт в этом случае если на навигаторе с WinCE в реальном времени вращаются Навител, Сторонняя оболочка, MP3-плеер, игрушки и HobDrive?
3. Что происходит с навигатором когда программа даёт команду на засыпание при отключении питания (у меня стоит через пять секунд), т.е. каков механизм ухода в сон? аналог режима гибернации для ПК? Дело в том, что я после отключения питания и засыпания не могу работать с другими прогами (которые в фоне) пока не перезагружу навигатор. Можно сделать так, чтобы навигатор просыпался при переключении с хобдрайва на другую программу, а то при переключении на, например, Навител происходит опять засыпание через 5 секунд.
4. Должен ли он при включенном зажигании (режим "ACC"), но выключенном двигателе считывать датчики?
5. Как изменить темы и звуки по умолчанию на собственные? Особенно раздражает звук дисконнекта с адаптером во время прослушивания музыки. Хотелось бы также изменить цвет датчиков в дневное время на более контрастный (приходится ставить ночную тему в дневное время, ибо нихрена не видно).
6. Как правильно прописывать топливные коррекции на экране "Параметры автомобиля", т.е. например так: -11 +11, или так: 11. И вообще, как правильно вычислить это число?

Всем спасибо за будущие посты и ответы в этой ветке, вобщем, как говорится - ВЕЛКАМ