Спасибо! Скорость откорректировал, вроде показывает такую же, как и на спидометре. Почему вроде? Ездил сегодня один, сложно смотреть за дорогой и за приборами. За сегодня, расход топлива составил: 8,6л\100 км., по городу составляет 10 л., где еще можно «посмотреть, подкрутить» ?cail писал(а):В 1.1.49 поправил. послал вам в личку
Вопросы по калибровке расхода и параметров
Re: Вопросы по калибровке расхода и параметров
HobDrive 1.5.48 + ГУ Китай, Андроид 12 + Elm327WiFi + Lifan X60 (Китай)+ГБО-4
-
- Администратор
Ну, 10л вы из паспорта взяли?
Хотите калибровать точнее - замеряйте по записям о заправках. На экране заправок после сохранения 2-3х заправок хобдрайв покажет вам реальный средний расход по заправкам.
Уже тогда с полученной цифрой можно будет сравнивать и корректировать.
Хотите калибровать точнее - замеряйте по записям о заправках. На экране заправок после сохранения 2-3х заправок хобдрайв покажет вам реальный средний расход по заправкам.
Уже тогда с полученной цифрой можно будет сравнивать и корректировать.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Нет не из паспорта, заправил 44 л газа, проехал по спидометру 443км. и газ закончился, а прога показывает, что ещё более 100 км можно проехать. Я, вас понял 2-3 заправки…
Ткните носом если не трудно, где-то читал, а где не могу найти. Вы писали, что в каком-то файле нужно что-то затенить, чтобы вместо температуры за бортом, показывало время. В демо версии, я это делал, а сейчас не могу найти где обетом написано. Спасибо.
Ткните носом если не трудно, где-то читал, а где не могу найти. Вы писали, что в каком-то файле нужно что-то затенить, чтобы вместо температуры за бортом, показывало время. В демо версии, я это делал, а сейчас не могу найти где обетом написано. Спасибо.
-
- Администратор
У вас MAF метод? корректируйте AFR тогда...
тема с инструкцией для часиков:
viewtopic.php?f=12&t=133
тема с инструкцией для часиков:
viewtopic.php?f=12&t=133
Да, метод MAF. AFR уменьшать или увеличивать? Спасибо за часики.
-
- Администратор
уменьшать, делайте 14.7*8.6/10 = 12.64
Здравствуйте, программа 1,1,44 CarPC,
KIA SPORTAGE, бензин 2.0л. автомат. MAF Сенсор,
программа хорошо работает (считает), при спокойной манере вождения,
а если ездить агрессивно, или просто топнуть в пол на подъеме, то расход "топлива в час" и "мгновенный расход", падает до нуля, соответственено начинает врать (снижается) кратковременный расход и расход топлива Л/100км,
в результате чем сильнее давлю на газ, тем меньше расход на сотню.
Такое ощущение, что программа не считает расход больше 100л/100км.
или я что то не так настроил, подскажите куда копать
KIA SPORTAGE, бензин 2.0л. автомат. MAF Сенсор,
программа хорошо работает (считает), при спокойной манере вождения,
а если ездить агрессивно, или просто топнуть в пол на подъеме, то расход "топлива в час" и "мгновенный расход", падает до нуля, соответственено начинает врать (снижается) кратковременный расход и расход топлива Л/100км,
в результате чем сильнее давлю на газ, тем меньше расход на сотню.
Такое ощущение, что программа не считает расход больше 100л/100км.
или я что то не так настроил, подскажите куда копать
HobDrive лицензия "периодически Обновляю бету", Elm327USB, Sportage KM 2005. OBD II, Windows 10, 64 bit, AMD Processor А4-5000
-
- Администратор
Возможно вы сталкиваетесь с проблемой когда хобдрайв считает что топливоподача отключена из за торможения двигателем (в реальности это может быть "отсечка").
У вас стоит включенная коррекция по торможению двигателем?
В последних бета версиях против этого применены кое какие исправления, можете попробовать.
У вас стоит включенная коррекция по торможению двигателем?
В последних бета версиях против этого применены кое какие исправления, можете попробовать.
даcail писал(а):У вас стоит включенная коррекция по торможению двигателем?
Спасибо попробую.cail писал(а): В последних бета версиях против этого применены кое какие исправления, можете попробовать.
HobDrive лицензия "периодически Обновляю бету", Elm327USB, Sportage KM 2005. OBD II, Windows 10, 64 bit, AMD Processor А4-5000
Как правильно калибровать расход по форсунке?
Использую готовый профиль Sirius D42 (двигатель B12S1 1.2л), производительность форсунки там задан по умолчанию 111.
Часовой расход получился 1,6-1,8л, поставил пока производительность 55, показывает более менее правильно, но я не уверен, что такой метод коррекции верен.
Использую готовый профиль Sirius D42 (двигатель B12S1 1.2л), производительность форсунки там задан по умолчанию 111.
Часовой расход получился 1,6-1,8л, поставил пока производительность 55, показывает более менее правильно, но я не уверен, что такой метод коррекции верен.
HobDrive(1.1.95_лицензия) + Megafon Login 2 (MT3A) + Elm327BT + Aveo 2007 1.2 (Sirius D42)
-
- Администратор
Если нет точной информации по вашей форсунке (111 честно говоря не знаю из какого источника), то подбирайте на глаз (как вы и сделали), затем калибруйте по расходу с бака:
viewtopic.php?f=9&t=27
viewtopic.php?f=9&t=27
Да вот в том то и проблема, что поиск в интернете не дал никаких результатов по производительности форсунки. Буду подбирать...cail писал(а):Если нет точной информации по вашей форсунке (111 честно говоря не знаю из какого источника), то подбирайте на глаз (как вы и сделали), затем калибруйте по расходу с бака:
viewtopic.php?f=9&t=27
p.s. В каких единицах там проиводительность указывается?
HobDrive(1.1.95_лицензия) + Megafon Login 2 (MT3A) + Elm327BT + Aveo 2007 1.2 (Sirius D42)
-
- Администратор
стандартно в куб см в минуту, но в хобдрайве нужно вводить половину производительности реальной форсунки (историческая бага).
Во, помнил, что когдато проскакивало, что половину нужно ставить.cail писал(а):стандартно в куб см в минуту, но в хобдрайве нужно вводить половину производительности реальной форсунки (историческая бага).
Нашел непроверенные данные, что используемые форсунки (Aveo hatch 1.2 2007г, номер форсунок GM 96518620, может кому пригодится) имеют производительность 130см3/мин.
Поставил 65, показывает более менее правильно, нужно поездить поглядеть.
У меня Fiat Albea. Расход топлива показывает только по методу «MAP Sensor», но не могу откалибровать часовой расход. Двигатель 1.4 (1368 см3), на ХХ показывает 1.4-1.5 л/час. Уменьшал VE до 20, увеличивал до 200 - все равно 1.4 л/час. В остальном программа понравилась. Что я делаю не так, как уменьшить часовой расход топлива до 0.7 л/час? Пробовал версии 1.1.1 и 1.1.49 wince. Прочитал эту ветку, но ответа так и не нашел.
-
- Администратор
возможно какая-то ошибка, но изменение VE должно явно сказывать на часовом расходе при MAP методе. Проверьте в настройках все еще раз, если все ок, то выложите файл user.vehicles и log.txt
Посмотрел файл log.txt. Увидел такую запись: "[ERROR] 02.10.2012 20:00:16.773[HOBD] bad provider ecuxml://\SDMMC\TOOLS\Hobd-1.1.1.wince-standalone\user.ecuxml
System.IO.FileNotFoundException: Для этого исключения доступно сообщение об ошибке, но его невозможно отобразить, поскольку такие сообщения являются необязательными и в данный момент не установлены на этом устройстве. Установите "NETCFv35.Messages.EN.wm.cab" для Windows Mobile 5.0 и более поздних версий или "NETCFv35.Messages.EN.cab" для других платформ. Перезапустите приложение для отображения сообщения." Установил NETCFv35.Messages.EN.cab и расход стал реагировать на изменение VE. Добился 0.7 л/час. А почему, ведь я использовал версию Hobd-1.1.1.wince-standalone?
System.IO.FileNotFoundException: Для этого исключения доступно сообщение об ошибке, но его невозможно отобразить, поскольку такие сообщения являются необязательными и в данный момент не установлены на этом устройстве. Установите "NETCFv35.Messages.EN.wm.cab" для Windows Mobile 5.0 и более поздних версий или "NETCFv35.Messages.EN.cab" для других платформ. Перезапустите приложение для отображения сообщения." Установил NETCFv35.Messages.EN.cab и расход стал реагировать на изменение VE. Добился 0.7 л/час. А почему, ведь я использовал версию Hobd-1.1.1.wince-standalone?
Добрый день, на данный момент использую пробную версию программы. езжу 3 день. до сегодняшнего утра все параметры отображались верно, но сегодня на трассе MAF сенсор вдруг начал показывать трехзначные числа (порядка 120-150) и соответственно стал показываться расход тоже близкий к 100-120 л/100 км. фактически расход по датчику бака не изменился, на 50 км съело привычные 5 литров примерно (плюс минус трамвайная остановка учитывая точность датчика)
автомобиль заз-шанс 1,5 2010 г. блок MR140 адаптер блютуф ELM327. программа стоит на филипс V816 (wm). в чем может быть причина получения неверных данных? куда копать?
автомобиль заз-шанс 1,5 2010 г. блок MR140 адаптер блютуф ELM327. программа стоит на филипс V816 (wm). в чем может быть причина получения неверных данных? куда копать?
-
- Администратор
Если ничего не меняли в настройках, то возможно это какие-то особенности протокола работы вашего ЭБУ. Не исключаю и ошибку в описании протокола в программе.
Было бы хорошо, если бы удалось снять логи (в системных настройках уровень логов TRACE).
В принципе можете постоянно включить его, и в момент когда увидите проблему, выключите хобдрайв, скопируйте log.txt файл и затем уже можете выключить логи.
Было бы хорошо, если бы удалось снять логи (в системных настройках уровень логов TRACE).
В принципе можете постоянно включить его, и в момент когда увидите проблему, выключите хобдрайв, скопируйте log.txt файл и затем уже можете выключить логи.
логи уровня ERROR подойдут? скопировал на всякий случай. записи во время утренней поездки есть. вечером могу скинуть на почту (просьба указать куда отправить)