Проблемы при Bluetooth соединении на Android
Re: Проблемы при Bluetooth соединении на Android
Хочу пользоватся постоянно hobdrive как бортовым компом а эти разрывы все портят.
noname ELM327 Bluetooth OBD2 v1.5 + HobDrive 1.6.22_lic, смартфон Xiaomi Mi5s Android 8.0.0 (Snapdragon 821, bluetooth 4.2), Hyundai Accent MC(Verna) 1.4(G4EE) 2008г., ProtocolId: 6.
Еще вопрос в моем случае(если достаточно информации с профиля) или как правило какой способ подключения лучший? Сейчас стоит автоматический. И еще можно как то сделать в программе чтобы при запуске не шло сразу автоматическое подключение к ЭБУ по кругу. Может по кнопке включять и переподключать. Мне кажется что китайские елм просто захлебываются от завысокой скорости соедиений и этих быстрых подключений(переподключкний) и рвут соединение
noname ELM327 Bluetooth OBD2 v1.5 + HobDrive 1.6.22_lic, смартфон Xiaomi Mi5s Android 8.0.0 (Snapdragon 821, bluetooth 4.2), Hyundai Accent MC(Verna) 1.4(G4EE) 2008г., ProtocolId: 6.
Еще вчера получил с Али типа фирменный kuulaa elm 1.5 версии bluetooth 4.0 за 10 долларов(брал по акции за 5). Возможно попался и брак, но если нет то это самый хужий адаптер . рвет соединения каждую секунду. Так же и в других программах.
Задержку не пробовал выставить в соединении ELM? А так я давно USB пользую. Стабильнее работает. Единственное что б USB был на чипе FTDI.
HobDrive v.1.5.50 / ГУ AllWinner T3 K2001, Android 6 /ELM-USB FTDI / Hundai Creta 1.6,2WD, AT, ПП простая.
Здравствуйте! Скачал программу с маркета. Запустилась, не может подключится по блютуз. Другие пять програм, скачаных наугад с того же маркета заработали нормально. телефон honor 9, машина passat cc 2014.
Здравствуйте.green1976 писал(а):Здравствуйте! Скачал программу с маркета. Запустилась, не может подключится по блютуз. Другие пять програм, скачаных наугад с того же маркета заработали нормально. телефон honor 9, машина passat cc 2014.
У вас не выбран в настройках елм адаптер (экраны\настройки\параметры елм)
Здравствуйте.
Сделайте след.:
-экраны\настройки\системные настройки\отладочные логи - trace
-экраны\настройки\параметры елм - выберите из списка ваш адаптер и нажмите сохранить (сверху справа). Другие диагностические программы должны быть отключены.
- заведите авто и попробуйте установить связь с авто.
-экраны\настройки\сообщить о проблеме. К письму должны быть прикреплены файлы: log.txt, user.vehicles, config.xml, persident.data
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge ... j/articles
Уровень trace лога:экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.6.25lic)+ZenFoneM1(9.0)+Elm327Carista+RenMegane3(SID305)
Добрый день!
Всегда хотелось увеличить скорость опроса. Наткнулся на такую статью по исправлению ошибок китайских ELM альтернативной прошивкой. https://www.drive2.ru/l/537284329445785838/
В том числе эта прошивка позволяет увеличить скорость работы ELM с 38кБ до 115кБ.
И в связи с этим вопрос а Хобдрайв будет работать с таким адаптером? По блутуз и по USB?
Т.е. я хочу прошить сам ELM и подцепить к нему UART-USB на FTDI.
Я вот видел настройки скорости например в ELM327Chat, а в Хобдрайв не встерчал.
Всегда хотелось увеличить скорость опроса. Наткнулся на такую статью по исправлению ошибок китайских ELM альтернативной прошивкой. https://www.drive2.ru/l/537284329445785838/
В том числе эта прошивка позволяет увеличить скорость работы ELM с 38кБ до 115кБ.
И в связи с этим вопрос а Хобдрайв будет работать с таким адаптером? По блутуз и по USB?
HobDrive v.1.5.50 / ГУ AllWinner T3 K2001, Android 6 /ELM-USB FTDI / Hundai Creta 1.6,2WD, AT, ПП простая.
Добрый.amk писал(а):Добрый день!
Экраны\настройки\параметры елм - выберите юсб, появится настройка скорости. 115кб есть в списке.
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge ... j/articles
Прошел по этому пути, прошил мод прошивкой. Заодно сменил имя в сети ВТ (OBDII) и стандартный пароль (1234) на свои;поменял МАС адрес модуля ВТ и увеличил скорость с 38 кБ\с до 115 кБ\с. Работает с Хобрайв стабильно, отвалов нет.amk писал(а):...Всегда хотелось увеличить скорость опроса. Наткнулся на такую статью по исправлению ошибок китайских ELM альтернативной прошивкой. https://www.drive2.ru/l/537284329445785838/
И в связи с этим вопрос а Хобдрайв будет работать с таким адаптером?
HD1.6.28lic+ELM327mini(BT)v2.2 mod.firmware+ШГУ 7″(ЯН)(Android 4.4)+Creta2.0 2WD AT ПП:«Supervision»
А как определили что скорость увеличилась?Morze писал(а): Прошел по этому пути, прошил мод прошивкой. Заодно сменил имя в сети ВТ (OBDII) и стандартный пароль (1234) на свои;поменял МАС адрес модуля ВТ и увеличил скорость с 38 кБ\с до 115 кБ\с. Работает с Хобрайв стабильно, отвалов нет.
Я Блутуз не прошивал , только прошил PIC альтернативной прошивкой со скоростью 115200. К HD подключил по USB (так как скорость USB можно любую выставить) соответственно в HD выбрал скорость 115200. Но что-то особо прироста скорости не обнаружил. И как я понял скорость опроса зависит не только от скорости передачи по каналу UART но и от скорости запрос-ответ ELM-ECU.
А так да в целом вроде всё стабильно работает.
Написав "увеличил скорость с 38 кБ\с до 115 кБ\с" я имел ввиду, что при прошивке модуля ВТ я поменял в коде значения скорости по умолчанию, на значения, которые описаны в github. У меня модуль ВТ на YC1021. Поэтому верю на словоamk писал(а):...А как определили что скорость увеличилась?...

HD1.6.28lic+ELM327mini(BT)v2.2 mod.firmware+ШГУ 7″(ЯН)(Android 4.4)+Creta2.0 2WD AT ПП:«Supervision»
а ясно, я когда перешивал думал что как то в реальности будет побыстрее опрос , но когда опробовал, то прибавки скорости не увидел. В общем если ELM работает корректно, то ничего делать и не стоит. Если только поупражняться и опыт получить 

Температура акпп
Приветствую! С помощью елм 1.5 подключаюсь к автомобилю. Через переходник на котором К линия брошена на 11 пин. Ssang Yong Kyron, 2010 год., бензин, акпп 4 ступени. К блоку подключение есть, но параметры показывает не правильные. Когда машина стоит температура 2 градуса когда еду зашкаливает до 50000 градусов! С дилерским сканером всё показывает норм! Скажите куда копать? Что делать?
-
Последний раз редактировалось kovax 10 май 2025, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
андроид 13 в "зеркале" блюпух модуль не видит старые адаптеры, все воспринимает как гарнитура, купил ЕЛМку 1.5 с BLE, стал виден, но не привязывается, торк работает, а хоббит не видит адаптер ни в какую((( подключение по УСБ или Вафле не вариант(((
когда пробую хоббита, то торка выгружаю, что бы не занимал адаптер.
как подружить???
когда пробую хоббита, то торка выгружаю, что бы не занимал адаптер.
как подружить???