не работает после выключения
не работает после выключения
сейчас тестирую демо, у меня нива шевролет 2006г бу-январь5/7,соеденяется нормально, но если выключить зажигание, а потом включить, то перестают показывать все датчики кроме напряжения, приходится перезапускать программу заново, очень не удобно, как исправить?
Последний раз редактировалось ALEEX 06 окт 2013, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
HobDrive+Prestigio GeoVision 5300 BTFMTV(Windows CE 6.0)+Newman N1(android 4.1.2)+Нива 2123(Bosch M1.5.4 R83)
Re: не работает после выключения
и еще прозьба, можно ли реализовать функцию вывода из спящего режима при появлении зарядки(включения зажигания)?
HobDrive+Prestigio GeoVision 5300 BTFMTV(Windows CE 6.0)+Newman N1(android 4.1.2)+Нива 2123(Bosch M1.5.4 R83)
-
- Администратор
Алекс, вы тестировали последнюю бета версию? Скачайте свежее обновление - похожие проблемы там были исправлены.
Вывод из спящего режима - это аппаратная функция навигатора. Если железо ее не поддерживает, то в программе никак не реализовать.
Если очень хочется - есть схемы как самостоятельно сделать пробуждение при питании (имитация нажатия кнопки через реле)
Вывод из спящего режима - это аппаратная функция навигатора. Если железо ее не поддерживает, то в программе никак не реализовать.
Если очень хочется - есть схемы как самостоятельно сделать пробуждение при питании (имитация нажатия кнопки через реле)
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
я купил полную сегодня, тестил весь день, выключаю зажегание она и разьеденяется и пишет "bus error" потом я включаю зажигание она соеденяется через какоето время но не всегда корректно, не все датчики
Последний раз редактировалось ALEEX 07 окт 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
может моя проблема в том что у меня стоит по умолчанию(600 сек) Интервал для сброса поездки:?
И еще одно предположение что после выключения зажигания перестает работать обд адаптех , хотя по блютузу он виден всегда хоть сосвключ хоть с выкл зажиганием, но соеденяется хобдрайв только при включенном! зажигании, на верное после выключения проподает подача питания на адаптер, не вся на какойнибудь контакт? если я прав то как исправить в толк не возьму.
И еще одно предположение что после выключения зажигания перестает работать обд адаптех , хотя по блютузу он виден всегда хоть сосвключ хоть с выкл зажиганием, но соеденяется хобдрайв только при включенном! зажигании, на верное после выключения проподает подача питания на адаптер, не вся на какойнибудь контакт? если я прав то как исправить в толк не возьму.
Папробовал у отца на Патриоте, на нем даже ключ поворачивать не надо все подключается, проверил у себя на шниве обд разьем на одном контакте +11,5 постоянный, на другом 10,5 только при включенном зажигании, наверное в этом причина разьеденения? может есть решение? я же не один на шниве хобдом пользуюсь.
так вы молодцы, прога хорошая, но хотелось бы решить эту проблему, постоянно перезагружать вопще не вариант.
так вы молодцы, прога хорошая, но хотелось бы решить эту проблему, постоянно перезагружать вопще не вариант.
Последний раз редактировалось ALEEX 09 окт 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
После выключения зажигания мозги перестают отдавать информацию адаптеру, хобдрайв теряет связь с авто, а не с адаптером.
HobDrive(v1.6.25 лицензия) +SUPRA M12CG+ Elm327WI-FI + Samand(simens) ГБО
-
- Администратор
ALEEX, обновите версию до последней беты если еще не обновили - возможно поможет.
та же проблема, стоит полная версия 1.1.90 для android, если заглохну и снова завожу, датчики перестают работать, пока не перезайдёшь в программу. Так же очень хотелось менять время автоматического переключения экрана (день/ночь), сейчас темнеет в 17 часов, в результате жутко неудобно переключаться каждый день вручную.
geely emgrand седан 1.5 2014г, ELM 237 mini BT(v1.5), hobdrive полная версия 1.2.7, Android 4.2.2
-
- Администратор
ugoa, какой автомобиль, ЭБУ?
Время можно временно вот так поправить:
Открыть файл hobdrive/config.xml с карты памяти, найти там такие строчки:
Цифры - это часы начала и окончания дневного времени.
Открыть файл hobdrive/config.xml с карты памяти, найти там такие строчки:
Код: Выделить всё
<day-theme-start>7</day-theme-start>
<day-theme-end>20</day-theme-end>
Cail, а что, после выключения зажигания адаптер должен работать?
У меня двиг. заглушил - сразу жёлтый кружок и постоянно ищется подключение, пока не заведешь.
У меня двиг. заглушил - сразу жёлтый кружок и постоянно ищется подключение, пока не заведешь.
Hobdrive (1.3.2) лиц. + ELM-327 v1.4 USB + Phantom DVM-1820G HDi (WinCE5.0) GPS + VW Polo V 2011 6R1 1,4
-
- Администратор
В зависимости от модели на адаптер даже при выключенном зажигании подается питание и он работает. Но естественно не может подключиться т.к. ЭБУ выключен.
автомобиль - daewoo sens, ЭБУ - Микас 7.6cail писал(а):ugoa, какой автомобиль, ЭБУ?
Открыть файл hobdrive/config.xml с карты памяти, найти там такие строчки:Цифры - это часы начала и окончания дневного времени.Код: Выделить всё
<day-theme-start>7</day-theme-start> <day-theme-end>20</day-theme-end>
с временем получилось, большое спасибо
geely emgrand седан 1.5 2014г, ELM 237 mini BT(v1.5), hobdrive полная версия 1.2.7, Android 4.2.2
Аналогичная проблема версия 1.1.90 ОС андроид. Пробовал меню "Действия" по кнопке "Переподключиться ", не реагирует.ugoa писал(а):та же проблема, стоит полная версия 1.1.90 для android, если заглохну и снова завожу, датчики перестают работать, пока не перезайдёшь в программу.