cail писал(а):GekaAE, это весьма странно - при условии что везде у вас был одинаковый профиль автомобиля.
У вас остались log.txt файл после этих запусков? посмотреть бы.
Скажите точное название датчика второй лямбды, которое вы проверяете.
Профили разные:
В версии 1.0.4 - расход считался по MAP, показывает датчики b1s1 и b1s2
В версии 1.1.57 и выше по производительности форсунки, показывает датчик b1s1 и не показывает b1s2
(п.с. названия датчиков писал по памяти)
обновился до последней версии... вроде покрасивее стало.... но при заправке не смог ввести свой пробег.... обидно, раньши были мили и км.... а щас оставили тока километры..... =))
KIA Sorento 2.5л CRDi АКПП 2004 г.в., кореец Lada Kalina 1.6л 8кл, Bosch 7.9.7
2Din DEXP Evolution WGX-001 (Win CE 6.0 - 1.3.2 лиц) + BT ELM327 v.1.5 + POCO F5 Pro 8/256 (Android 1.6.31 лиц)
RegiS, спасибо.
Подсказка - в системных настройках новая опция "Показывать альтернативные единицы измерения". Сам на американце, так что для меня это тоже актуально )
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003 Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Очень порадовало описание о сохранение показаний при остановке в последней бета версии, так как выключаю "вытянув из розетки", бывало что слетали все настройки сразу, я уже не говорю о том что каждый раз недощитывался 200-500 метров. Потестим увидим. Есть еще из области "хотелок", у меня 2х диновая голова. Авто заводится и включается в "розетку" мафон. Покуда программа автоматически запустится и хобдрайв подключится естественно пройдет 20-30 сек. За это время можно проехать от 100 до 500метров. Можно сделать что бы программа автоматически при каждом старте добавляла эти средние 250м и соответственно бензин. А то ждать когда запустится просто нету времени....
BoxaS, были мысли такие - но факт в том что угадать сколько проехал не всегда возможно. Как и понять первый раз после включения магнитолы хобдрайв запустился, или не первый.
Альтернатива этому - "пропущенная поездка". можно вводить вручную, а можно при заправке указать реальный одометр, и хобдрайв сам рассчитает сколько "пропустил" и скорректирует.
DM2500, датчик был переименован в ECUFuelLevel
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003 Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Вот бы еще придумать что-нибудь подобное "пропущенная поездка", только применительно к работе двигателя (без поездки)... Впереди зима, автозапуск... Прошлые две зимы прогревы мне очень сильно всю статистику портили. Колхозить с переделками навигатора, чтоб включался при подачи питания не предлагать! (ну не включается он! хотя выключается) - оч. много таких навигаторов и не все дружны с паяльниками... Те кто на андроид устанавливают , явно не оставляют телефоны в машине... Т.е. зимой для многих программа теряет смысл как бортовой компьютер!
Evgent, ну, вы можете ввести пропущенную поездку с 0км, но ненулевым бензином. Можете посчитать сколько примерно за прогрев машина сьедает и это количество вбивать.
Как автоматизировать это - сложно пока представить.
Добрый день!
Использовал Hobd 1.1.71 - работала хорошо, перешел на Hobdrive 1.1.87 – стало пропадать соединение с ELM, раз в несколько минут переподсоединяется. Вернулся к Hobd 1.1.71 проблем с подключением нет. Настройки в обоих версиях одинаковые. ELM подключается через USB. В чем проблема?
На днях ехал вечером, и захотелось воспользоваться функцией отображения данных на лобовом стекле (ну, так, ради прикола). Однако когда нажал на "кнопку" HUD, то увы зеркального изображения не последовало! По центру экрана огромная цифра спидометра, которая в течении нескольких секунд, в два-три этапа приняла нормальный размер. Версия 1.1.87
Сейчас стоит версия 1.1.87 автоматическая корректировка при заправке и пропущенная поездка для меня очень актуальна, но почему то не хочет корректировать расход а только увеличивает объем бака типа 120% заполненности . может я чтото не так делаю? Всегда заправляюсь до полного бака.
И еще 1 хотелка - было бы приятно если бы можно было поменять один из датчиков на часы. Ну не удобные часы в X-trail-е
Да машина NIssan X-trail T30 2007 + Pioneer P4200 + китайский GPS к пионеру + ELM327BT
gorlum77, что значит не корректирует расход?
Он корректирует пропущенную дистанцию и топливо. А расход в литрах на 100км остается в общем-то каким и был.
Появляющийся бак в 120% означает что хобдрайв перебарщивает с расчетом расхода (грубо - на 20%). Так что на основании этих цифр может стоит подкорректировать коэффициеты.
Не могли бы снять лог с включенным уровнем логов TRACE? Действительно что-то странное.
И на старой версии .71, если возможно, и на новой.
Voron, спасибо.
В новой версии появился бэкап настроек, и на вашей флешке сохранение данных занимает больше пяти секунд!
Модуль работающий с ELM327 считает что если данных не поступало 5 секунд, то произошел разрыв связи и нужно переподключиться.
Пока попробуйте перенести хобдрайв на внутренее хранилище либо поставить флешку побыстрее.
Но вероятно поправим это и у себя, т.к. есть еще преценденты с этими 5и секундными таймаутами.
И еще, в ваших логах я вижу что хобдрайв часто "бесследно" выключается. Это вы его выключаете или есть проблемы с "вылетанием" программы?
cail писал(а):И еще, в ваших логах я вижу что хобдрайв часто "бесследно" выключается. Это вы его выключаете или есть проблемы с "вылетанием" программы?
Добрый день!
проблем с "вылетанием" Hobdrive нет, и не выключаю. просто постоянно идет переподключение к ЭБУ...
как можно увеличить интервал для бекапа?
Opel Astra H 1,8 АКПП, 2009; TID-8919 winCE6.0; HOBDRIVE (лицензия)
cail, обновился до версии 1.1.87, но она у меня часто "бесследно" выключается!
Я даже не успеваю зайти в настройки настроить, попробовать её настроить под себя...
Что делать с этим?!
Вопрос снят! Обновил NET Framewor до версии 4,5 и проблема ушла! Программа версии 1.1.87 не вылетает, стабильно работает!
Но показания с моей Авео не берет!!!! Жаль!!!
Voron, пока нет такой настройки, но исправление для вас уже в пути. В следующем обновлении будет.
cail, большое спасибо, ждем!
Есть еще одно пожелание, сделать отключение, либо перевести на длительное нажатие, запуск окна настроек датчиков, очень раздражает, когда надо перейти на другой экран, а вместо этого выскакивает окно настроек и приходится ждать 10сек.
Так же заметил один баг. В настройках автомобиля выставил макс. температуру антифриза – 112, но на экране «Детали бака» датчик «Макс.темп.антифриза» всегда показывает – 105….
Opel Astra H 1,8 АКПП, 2009; TID-8919 winCE6.0; HOBDRIVE (лицензия)
Voron, да, вернем на длинное нажатие в следующей бете - это был эксперимент неудачный )
С макс температурой - это не баг. Значение в настройках - это цифра, после которой хобдрайв покажет вам предупреждение о перегреве.
А значение на экране детали бака - это реальное максимальное значение температуры которое хобдрайв видел.