Общие вопросы и ответы
Re: Общие вопросы и ответы
файлы *.layout
Описывают доступные секции (экраны) и сенсоры на них. Т.е. то, что видно на экране
Про эти файлы можно почитать здесь: viewtopic.php?f=12&t=133
Файлы user.layout и user.gauge создаются вручную
В user.events находятся ваши данные о заправках. Файл user.events создается автоматом при первом внесении данных о заправке.
Описывают доступные секции (экраны) и сенсоры на них. Т.е. то, что видно на экране
В user.events находятся ваши данные о заправках. Файл user.events создается автоматом при первом внесении данных о заправке.
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge ... j/articles
Уровень trace лога:экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.6.25lic)+ZenFoneM1(9.0)+Elm327Carista+RenMegane3(SID305)
Спасибо. Разобрался.kdika писал(а):файлы *.layout
RAV4(08), ANDROID 7.1 Car DVD, hobdrive-android-1.5.35beta_lic+ELM BTmini
Подскажите такое дело, была у меня версия 1.1.89 - всё было откалибровано, только GPS - глючил, т.е. практически не работал никогда, иногда прорывались какие-то данные, вот я скачал 1.1.93 в надежде, что тут GPS будет работать (буду пробывать), но возникли вопросы:
1) Что нужно делать с "Параметры шин/дисков" в настройках? Берёт ли оттуда программа данные, или это просто встроенный калькулятор для пользователя, а самой программе неважно, какие там цифры? Дело в том, что у мну зимние станд. колеса, летние а - нет, и в версии 1.1.89 я пользовался просто коэффициентами корректировки скорости: летние - 1,04, зимние - 1 и получал точный путь, а в версии 1.1.93 появилась кнопка "Параметры шин/дисков". Мне обязательно тут указывать данные для правильной работы всей программы или, имея вышеуказанные коэффициенты в настройках, в "Параметры шин/дисков" по-фиг что указывать?
2) Кнопка "Настроить передаточные числа" - сюда мне обязательно лезть? и тут надо обязательно правильные данные вносить? Для чего она? Если ответ - туда надо обязательно внести свои правильные передаточные числа, то, вопрос: у меня автомат, но робот DSG-7, передат. числа ж какие-то есть, ну ладно, где-то мне придётся их найти, но у меня 7 передних передач, а строк там под макс. 6
1) Что нужно делать с "Параметры шин/дисков" в настройках? Берёт ли оттуда программа данные, или это просто встроенный калькулятор для пользователя, а самой программе неважно, какие там цифры? Дело в том, что у мну зимние станд. колеса, летние а - нет, и в версии 1.1.89 я пользовался просто коэффициентами корректировки скорости: летние - 1,04, зимние - 1 и получал точный путь, а в версии 1.1.93 появилась кнопка "Параметры шин/дисков". Мне обязательно тут указывать данные для правильной работы всей программы или, имея вышеуказанные коэффициенты в настройках, в "Параметры шин/дисков" по-фиг что указывать?
2) Кнопка "Настроить передаточные числа" - сюда мне обязательно лезть? и тут надо обязательно правильные данные вносить? Для чего она? Если ответ - туда надо обязательно внести свои правильные передаточные числа, то, вопрос: у меня автомат, но робот DSG-7, передат. числа ж какие-то есть, ну ладно, где-то мне придётся их найти, но у меня 7 передних передач, а строк там под макс. 6

Hobdrive (1.3.2) лиц. + ELM-327 v1.4 USB + Phantom DVM-1820G HDi (WinCE5.0) GPS + VW Polo V 2011 6R1 1,4
Это было добавлено в версии 1.1.91:
- Новый вычисляемый датчик - текущая передача. Для корректной работы необходимо ввести передаточные числа для вашей коробки.
- Дополнительные параметры по размерам шин/дисков, позволяющие вводить автоматическую коррекцию скорости.
А, понял. Т.е. это просто для отображения текущей передачи. Т.к. у меня это есть на щитке приборов - то мне этот датчик не требуется. Можно не вводить передаточные числа.kdika писал(а):Это было добавлено в версии 1.1.91:
- Новый вычисляемый датчик - текущая передача. Для корректной работы необходимо ввести передаточные числа для вашей коробки.
Что позволяет ... - это понятно. Ладно, попробую по-другому:kdika писал(а):Это было добавлено в версии 1.1.91:
- Дополнительные параметры по размерам шин/дисков, позволяющие вводить автоматическую коррекцию скорости.
Не понятно, берёт ли оттуда программа данные, или это просто встроенный калькулятор для пользователя. Я уже давно имею в настройках коэфф.скорости 1-зимний и 1,04-летние. Параметры по размерам шин/дисков всё равно нужно обязательно заполнить для правильного вычисления программы или, если коэф-ты скорости уже стоят в настройках, то в Параметры по размерам шин/дисков можно записать 100500, многа и оченьмнога - то уже будет по-барабану?
Hobdrive (1.3.2) лиц. + ELM-327 v1.4 USB + Phantom DVM-1820G HDi (WinCE5.0) GPS + VW Polo V 2011 6R1 1,4
-
- Администратор
kraplya, этим калькулятором можно воспользоваться чтобы выставить и сохранить новый коэффициент коррекции скорости. Но т.к. у вас уже все стоит - вводить конечно необязательно.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
При очередной заправке неправильно ввел показания одометра(вместо пятизначного показания ввел шестизначное).Можно ли эти показания откорректировать?
HobDrive(1.1.1)лиц+DNS GS502V(CE 6.0)+Elm327BT+ЛАДА ЛАРГУС 1.6 16V
suvorov_i, в файле user.events отредактируйте показания вашего одометра. Для редактирования user.events используйте программу текстовый редактор (блокнот, akelpad)
Спасибо редактирую.Проверил на авто все нормально.Пробег показывает правильно.
HobDrive(1.1.1)лиц+DNS GS502V(CE 6.0)+Elm327BT+ЛАДА ЛАРГУС 1.6 16V
Совершенно потрясный материал, очень просто изложен, много цветных картинок
по ликбезу работы датчиков и ДВС в целом:
http://files.mek1.ru/file/faq/1.pdf

http://files.mek1.ru/file/faq/1.pdf
HobDrive 1.5.31 (лицензия) + Meizu M5 (Android 6.0/Flyme) + ELM327BTmini + ZAZ Lanos 1.5 E3 (OBDII Микас 11.4 (M114151Y0153313))
-
- Администратор
Действительно полезно, спасибо!
Подскажите по сенсору BaroPressure, откуда берутся данные, (у меня ничего не показывает), хотя в принципе, когда мотор не заведён, то датчик во впускном коллекторе тоже показывает атмосферное давление? Кстати, что-то в последнее время зачастила ошибка по датчику давления, авто ведёт себя нормально, может просто подошло время менять воздушный фильтр?
HobDrive 1.5.31 (лицензия) + Meizu M5 (Android 6.0/Flyme) + ELM327BTmini + ZAZ Lanos 1.5 E3 (OBDII Микас 11.4 (M114151Y0153313))
какой номер?Serge_G писал(а): зачастила ошибка по датчику давления
P0105
Постоянно уже выскакивает, когда завожусь, сбрасываю, а в следующую поездку опять.
Постоянно уже выскакивает, когда завожусь, сбрасываю, а в следующую поездку опять.
-
- Администратор
На панели лампа тоже горит?
Нет, чек не горит, поведение авто в норме, открыл капот, посмотрел, всё на месте, для профилактики, перед очередной поездкой, вынул разъём (окислений нет), вставил на место, когда заводился (2 раза уже), ошибки не было, мониторю дальше.
Так, а ликбез будет, что такое BaroPressure, чем живёт, чем дышит?
Так, а ликбез будет, что такое BaroPressure, чем живёт, чем дышит?

По-поводу ошибки, я так понял, это проблема ланосов и лечится перепрошивкой ЭБУ.
Что же касается того, что BaroPressure не показывает данные, то мое личное предположение, что ваш блок не отдает эти данные по протоколу ОБД2.
Что же касается того, что BaroPressure не показывает данные, то мое личное предположение, что ваш блок не отдает эти данные по протоколу ОБД2.
Пропустил поездку, соответственно воспользовался функцией "Пропущенная поездка", после этого "Поездка: Неделя" показывает расход 72.7л
День, месяц и всё время показывают адекватный средний расход, на порядок меньше. Этой функцией пользовался и до этого пару раз, всё было нормально. ЧТО ЭТО? 

-
- Администратор
Serge, ткните "сообщить о проблеме" - посмотрим в чем дело - возможно кривит где-то.
В понедельник цифра сбросится и перестанет мозолить глаза )
В понедельник цифра сбросится и перестанет мозолить глаза )
Здравствуйте.
У меня установлена полная версия программы. Все работает, спасибо авторам. Два вопроса.
1. Двигатель - дизель, метод - по нагрузке. Средний расход по заправкам и подсчитанный - практически совпадают. Но остаток всегда больше реального.
2. При попытке вызвать "Все датчики" - программа зависает.
Подскажите, что можно попробовать?
У меня установлена полная версия программы. Все работает, спасибо авторам. Два вопроса.
1. Двигатель - дизель, метод - по нагрузке. Средний расход по заправкам и подсчитанный - практически совпадают. Но остаток всегда больше реального.
2. При попытке вызвать "Все датчики" - программа зависает.
Подскажите, что можно попробовать?
HobDrive(1.1.98_лицензия)+Highscreen Zera F андроид 4.2.2 +WIFI ELM 327 OBD2+Ssangyong New Actyon