Вопросы по калибровке расхода и параметров
Re: Вопросы по калибровке расхода и параметров
Смотрите 1-я стр. этой темы.
AT CV
2 cail
У меня стабильно идёт недобор программного одометра, пару км на четверть от сотни. Насколько понимаю это можно править коэффициентом, но как мне высчитать коэф. коррекции скорости? Дело в том, что хотя в последней бете есть сенсор GPSOBDSpeed, у меня он не работает, так же как и ускорение, потому что какие-то баги с портом GPS и он отключен.
AT CV
2 cail
У меня стабильно идёт недобор программного одометра, пару км на четверть от сотни. Насколько понимаю это можно править коэффициентом, но как мне высчитать коэф. коррекции скорости? Дело в том, что хотя в последней бете есть сенсор GPSOBDSpeed, у меня он не работает, так же как и ускорение, потому что какие-то баги с портом GPS и он отключен.
HobDrive 1.5.31 (лицензия) + Meizu M5 (Android 6.0/Flyme) + ELM327BTmini + ZAZ Lanos 1.5 E3 (OBDII Микас 11.4 (M114151Y0153313))
Выставляешь программный одометр равным автомобильному, и едешь чем дальше тем точнее будет. потом делишь показания автомобильного на программный, полученное число и будет коэффициентом коррекции, который надо ввести. При вводе вместо запятой надо ставить точку.
HobDrive(v1.6.25 лицензия) +SUPRA M12CG+ Elm327WI-FI + Samand(simens) ГБО
"едешь чем дальше тем точнее" смущает, т. к. результаты на 10\100\1000 км могут отличаться на порядки. Возможно достаточно привязаться к баку, это около пол тыс. км, т. к. на каждой заправке синхронизируешь ручками одометры.
HobDrive 1.5.31 (лицензия) + Meizu M5 (Android 6.0/Flyme) + ELM327BTmini + ZAZ Lanos 1.5 E3 (OBDII Микас 11.4 (M114151Y0153313))
-
- Администратор
Serge, желательно ехать без перерыва, т.к. по баку у вас могут быть провалы из за переподключения, задержек запуска и т.д.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Да, с GPS тут конечно всё запущено. Я уже писал со скриншотами в темах про проблему - решений не увидел. При том, это не только моя частная единичная проблема. Думаю, не потому, что не захотели решить, а просто пока не знают, как это решить. Уверен, что это у многих так на таких магнитолах. А на жпс и калибровать точнее всего одометр, и время с датой при каждом запуске на многих магнитолах устанавливалось бы нормальное, т.е. синхронизировалось бы по спутнику. Как у меня на WinCE каждый старт магнитолы - время 01.01.2008 - ну и в записях заправок я эти все тонны в один день залил, а отсюда и все остальные показания, зависящие от статистики дат - коту по хвост. Я уже забил и привык.
Какие порты/скорости и установки не ставь - эффект тот же. Все навигационные и другие проги (часы, измерители и прочая мелочь) по жпс работают отлично и соединяются моментом, а эта не хочет.
Одно могу сказать точно, что всегда соединение хобда с жпс по com-порту происходит только тогда, когда нет по каким-то причинам порта com-0, т.е. того, по которому идёт соединение с elm (ну, то ли не заведена машина, то ли elm отсоединён). Как только появляется com-порт elm-a - сразу жпс пропадает. Да и к тому же, если таким образом удалось получить соединение жпс, то потом "нечто" жпс-порт "не отпускает". И специальными скриптами его "передёргивать" бесполезно. Только рестарт WinCE. Вот такие дела.
Какие порты/скорости и установки не ставь - эффект тот же. Все навигационные и другие проги (часы, измерители и прочая мелочь) по жпс работают отлично и соединяются моментом, а эта не хочет.
Одно могу сказать точно, что всегда соединение хобда с жпс по com-порту происходит только тогда, когда нет по каким-то причинам порта com-0, т.е. того, по которому идёт соединение с elm (ну, то ли не заведена машина, то ли elm отсоединён). Как только появляется com-порт elm-a - сразу жпс пропадает. Да и к тому же, если таким образом удалось получить соединение жпс, то потом "нечто" жпс-порт "не отпускает". И специальными скриптами его "передёргивать" бесполезно. Только рестарт WinCE. Вот такие дела.
Hobdrive (1.3.2) лиц. + ELM-327 v1.4 USB + Phantom DVM-1820G HDi (WinCE5.0) GPS + VW Polo V 2011 6R1 1,4
A коэф. корр. скорости в параметрах авто и в шинном калькуляторе это одно и то же или два разных, которые перемножаются?cail писал(а):Serge, желательно ехать без перерыва, т.к. по баку у вас могут быть провалы из за переподключения, задержек запуска и т.д.
Почему у меня напряжение вечером показывало 13.7 -13.8, а утром уже 15.9 - 16.0 на заведённой машине?
И ещё, имеется Шевроле Лачетти 1.8 мех, расход лучше и точнее по чём нужно выставлять, каллибровать МАР, МАФ ?
Если вечером после поездки измеряли, то значение не корректное, но так и должно быть, не менее чем через 8 часов, пройдут переходные процессы после зарядки АКБ от генератора и тогда значение приблизится к реальному (около 12,6). А то, что утром, при заведённом на холодную больше тоже нормально, только 16 это уже перебор, но тут ещё погрешность самого ELM может иметь место, нужно бы откалибровать.Rosava писал(а):Почему у меня напряжение вечером показывало 13.7 -13.8, а утром уже 15.9 - 16.0 на заведённой машине?
Точнее MAF, но при условии, что он есть, на Лачике не помню, может и просто МАР быть, у меня на ланосе так.
Ну не знаю, когда у меня стояла демо версия, то я менял значение ATCV 1200, но показывало 13.8. Когда же я поставил лицензию, то появились вот такие расхождения. Хотелось бы реальные показатели, и не калибровать каждый раз. И бывает так, стоишь на холостом, напряжение показывает 13.7-13.8, а потом резко вниз 12.3-12.4. Что это может быть? Так же и с расходом, у меня в настройках я могу выбрать и МАП и МАФ, сейчас стоит МАФ, но при заведённой машине расход не показывает, показывает только когда начинаешь ехать, и то, сперва стоит значение бесконечности а потом оно идёт на убыль, и мне надо проехать порядка 10 км, что бы показания соответствовали действительности. Но тоже, утром на работу показывает один расход 11.6 л, вечер доходило до 9.6 - 9.9, что соответствует действительности. 11.6 для механики это перебор.
Ну и где техподдержка, деньги за лицензию уплочены, сутки реакции никакой на вопросы. Кому писать и куда?
А какой датчик установлен у вас на авто МАФ или МАП? По тому и надо калибровать.Rosava писал(а):И ещё, имеется Шевроле Лачетти 1.8 мех, расход лучше и точнее по чём нужно выставлять, каллибровать МАР, МАФ ?
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge ... j/articles
Уровень trace лога:экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.6.25lic)+ZenFoneM1(9.0)+Elm327Carista+RenMegane3(SID305)
Не знаю, как насчёт МАФ, но МАП точно есть.
Обычно эти датчики взаимоисключаемые
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge ... j/articles
Программа не понравилась. Было бы не плохо, если бы были профиля уже под каждую машину отдельно, а так купил лицензию, сам теперь настраивай. Так же с расходом, можно откалибровать по паспорту, а можно сделать так ка тебе "нравится". И я опять таки повторяюсь, расход у меня начинает считать по проезду порядка 10 км, а так от бесконечности и вниз.Когда диагностическую колодку вытягиваю из разъёма, естественно ничего не считает, а постоянно ездить с ней не очень удобно ногам. Пару раз сбивались все настройки, тормозит сама программа и т.д.
P/S/ Могу вернуть вашу лицензию
P/S/ Могу вернуть вашу лицензию
-
- Администратор
Rosava,
Мы бы тоже хотели многое улучшить с профилями и калибровкой, вообще активно работаем в этом направлении.
В документации на полную версию описано как использовать другие интервалы поездок, как использовать показания "расход без простоев" чтобы корректно оценивать топливную экономичность.
У вас с покупки 30 дней не прошло, вернем без проблем - напишите претензию на sales@hobdrive.ru
Мы бы тоже хотели многое улучшить с профилями и калибровкой, вообще активно работаем в этом направлении.
Очевидно вы ездите все время на интервале "авто трип" - конечно расход топлива за пару минут стояния на парковке - бесконечность. Это математика.И я опять таки повторяюсь, расход у меня начинает считать по проезду порядка 10 км, а так от бесконечности и вниз
В документации на полную версию описано как использовать другие интервалы поездок, как использовать показания "расход без простоев" чтобы корректно оценивать топливную экономичность.
Большинство людей у кого колодка мешает в ногах, снимают разьем (пара саморезов обычно) и закрепляют его где-нибудь поглубже.Когда диагностическую колодку вытягиваю из разъёма, естественно ничего не считает, а постоянно ездить с ней не очень удобно ногам.
У вас с покупки 30 дней не прошло, вернем без проблем - напишите претензию на sales@hobdrive.ru
Тоже, методом тыка, установил коэфф. 13,3. Иначе, при каждой заправке, "переливал" бак литров на 5. Калибровка продолжается...fedorf2003 писал(а):С топливо-воздушным коэффициентом 14,7 (по умолчанию) дает 0,0 л/час. Методом тыка довел коэфф. до 0,147 и стало показывать 1,0 л/час для 2 литрового двигателя.
RAV4(08), ANDROID 7.1 Car DVD, hobdrive-android-1.5.35beta_lic+ELM BTmini
Делал так. На заведенной машине, на ХХ замерил напряжение 14.1В. В строке иниц. ввел ATCV 1410. Хобд перезапустился. Напряжение изменилось и стало показывать примерно-нормально. Когда нужно удалять введеную строку, сразу, не выключая или при следующем запуске Хобда?cail писал(а):- Параметр напряжение, откуда берутся данные?
Вы можете их подкорректировать, заставив сам ELM адаптер считать напряжение по другому. В строке инициализации ELM (в настройках авто) нужно ввести команду ATCV 1450. Цифры - это текущее реальное напряжение (в данном примере 14.5V) - его конечно желательно поменять тестером.
После подключения к автомобилю адаптер должен скорректировать показания вольтажа. Если все нормально, нужно затем обязательно убрать введенную команду (ATCV ..) из строки инициализации. ELM навсегда запомнит коррекцию.
RAV4(08), ANDROID 7.1 Car DVD, hobdrive-android-1.5.35beta_lic+ELM BTmini
-
- Администратор
Marshal45, В любое время.
-
- Новичок
подскажите автомобиль ДЭУ СЕНС эбу Микас 7,6 , поставил для опробования демо версию, на сайте указано что в программе имеется готовый профиль по этому авто, расход топлива указан по форсункам, а по умолчанию колеса стоят 16" хотя на самом деле 13,
какой метод расчета устанавливать ?
по готовому профилю показывает часовой расход 0,7 Л а средний 6,5 по городу
притом что у знакомых на такой же машине у всех 6,5 Л , что не соответствует действительности
подскажите какие еще настройки надо изменить?
какой метод расчета устанавливать ?
по готовому профилю показывает часовой расход 0,7 Л а средний 6,5 по городу
притом что у знакомых на такой же машине у всех 6,5 Л , что не соответствует действительности
подскажите какие еще настройки надо изменить?