Общие вопросы и ответы
-
- Администратор
Re: Общие вопросы и ответы
nickge,
1. вероятно бывают пропуски когда хобдрайв "не следит" за авто? В этом случае поможет "пропущенная поездка", или она же при вводе заправки (в последних бетах)
2. если не последняя бета - обновитесь. Если последняя - хотелось бы log.txt файл посмотреть.
1. вероятно бывают пропуски когда хобдрайв "не следит" за авто? В этом случае поможет "пропущенная поездка", или она же при вводе заправки (в последних бетах)
2. если не последняя бета - обновитесь. Если последняя - хотелось бы log.txt файл посмотреть.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Пропуски не очень большие (программа запускается спустя секунд 8-10 после запуска машины), поколдую еще.
Бета версию установлю, попробую. Потом отпишусь.
Бета версию установлю, попробую. Потом отпишусь.
HobDrive(1.1.98_лицензия)+Highscreen Zera F андроид 4.2.2 +WIFI ELM 327 OBD2+Ssangyong New Actyon
Вопрос по вычисляемому датчику ShiftPosition.
Если данные берутся из оборотов и скорости, то понятно почему нельзя вычислить заднюю, но почему на нейтрали тоже всегда показывает 1, ведь на прогретом авто на хх обороты всегда меньше 900, если конечно кондер не включен?
Если данные берутся из оборотов и скорости, то понятно почему нельзя вычислить заднюю, но почему на нейтрали тоже всегда показывает 1, ведь на прогретом авто на хх обороты всегда меньше 900, если конечно кондер не включен?
HobDrive 1.5.31 (лицензия) + Meizu M5 (Android 6.0/Flyme) + ELM327BTmini + ZAZ Lanos 1.5 E3 (OBDII Микас 11.4 (M114151Y0153313))
Установил бета-версию, заработало. Спасибо!cail писал(а):nickge, 1. вероятно бывают пропуски когда хобдрайв "не следит" за авто? В этом случае поможет "пропущенная поездка", или она же при вводе заправки (в последних бетах) 2. если не последняя бета - обновитесь. Если последняя - хотелось бы log.txt файл посмотреть.
HobDrive(1.1.98_лицензия)+Highscreen Zera F андроид 4.2.2 +WIFI ELM 327 OBD2+Ssangyong New Actyon
-
- Администратор
Serge_G, можно для красоты при скорости=0 рисовать N, или P, согласен, озаботимся.
Спасибо!
А подскажите еще по датчику эффективность, что он описывает, это связано с топливными коррекциями или я что-то путаю, скажем показал 100, о чем это может говорить?
А подскажите еще по датчику эффективность, что он описывает, это связано с топливными коррекциями или я что-то путаю, скажем показал 100, о чем это может говорить?
HobDrive 1.5.31 (лицензия) + Meizu M5 (Android 6.0/Flyme) + ELM327BTmini + ZAZ Lanos 1.5 E3 (OBDII Микас 11.4 (M114151Y0153313))
-
- Администратор
Это пока неработающее значение, в будущем планируется им измерять эффективность, или экономичность вашей езды.
Понятно, спасибо!
Привет! У меня после обновления hobdrive 1.1.97 стала появлятся ошибка:
Ошибка В2799
неисправность системы иммобилайзера.
- Ошибка при обмене данными между электронным блоком управления двигателем и блоком управления системой иммобилайзера.
- Не совпадение идентификационных кодов электронного блока управления двигателем и блока управления системой иммобилайзера.
Возможное место неисправности
- проводка
- электронный блок управления двигателем
P1711
Transmission Fluid Temperature (TFT) sensor out of Self - Test range
На прошлой версии HOBD 1.1.94 не было этого. Что нужно сделать чтобы эти ошибки не появлялись?
Ошибка В2799
неисправность системы иммобилайзера.
- Ошибка при обмене данными между электронным блоком управления двигателем и блоком управления системой иммобилайзера.
- Не совпадение идентификационных кодов электронного блока управления двигателем и блока управления системой иммобилайзера.
Возможное место неисправности
- проводка
- электронный блок управления двигателем
P1711
Transmission Fluid Temperature (TFT) sensor out of Self - Test range
На прошлой версии HOBD 1.1.94 не было этого. Что нужно сделать чтобы эти ошибки не появлялись?
- Вложения
-
log.txt
- (208.93 КБ) 1130 скачиваний
HobDrive(1.4.24_lic) ГУ на Андроид 6.0.х, платформа Allwinner R16
-
- Администратор
B2799 похоже реальная ошибка, а вот P1711 действительно неправильно интерпретируется.
Раньше B2799 не было?
Если есть логи со старых версий, хотелось бы посмотреть.
Раньше B2799 не было?
Если есть логи со старых версий, хотелось бы посмотреть.
Вот прошлая версия HOBDRIVE 1.94 нет никаких ошибок. Наверно буду этой версией пользоватся.
- Вложения
-
log.txt
- (2.01 КБ) 1136 скачиваний
HobDrive(1.4.24_lic) ГУ на Андроид 6.0.х, платформа Allwinner R16
есть авто samand iran khodro 1.8 эбу sagem s2000 постоянно выскакивает ошибка чек инжине у меня по датчику вибрации из- за распредвала что чуть длиннее кулачки на 1 мм проблема в том что надоело обрашатся в сервис центры чтоб снимали ошибку нашел ваш сайт и хотелось преобрести вашу программу и если есть адаптер обд 2 что бы читало ошибку и разумеется сбрасовал) можете дать ссылку где можно пробрести программу вместе с адаптором и подойдет ли она?( интересует из за того что преобрету программу и адаптор а работать не будет)
вот такой адаптер у меня есть OBD2 Bluetooth адаптер ELM327( китай навреное куплен на радио рынке за 700 р синий) но не с одной программой он не работает ошибки не читает, только показывает обороты двигатетеля температуру скорость итд всё кроме ошибок(((
прошу вашей помоши в работоспособности в преобретении устройства если моё не подойдет) и программы которая бы работала) веб мани у меня есть
вот такой адаптер у меня есть OBD2 Bluetooth адаптер ELM327( китай навреное куплен на радио рынке за 700 р синий) но не с одной программой он не работает ошибки не читает, только показывает обороты двигатетеля температуру скорость итд всё кроме ошибок(((
прошу вашей помоши в работоспособности в преобретении устройства если моё не подойдет) и программы которая бы работала) веб мани у меня есть
С таким адаптером и работает хобдрайв.вот такой адаптер у меня есть OBD2 Bluetooth адаптер ELM327(
Вы пробовали подключаться с помощью последней бета версией программы: viewtopic.php?f=10&t=37 ?
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge ... j/articles
Уровень trace лога:экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.6.25lic)+ZenFoneM1(9.0)+Elm327Carista+RenMegane3(SID305)
-
- Администратор
firoks, сложно предсказать снимет ли программа у вас ошибки - протокол необычный. Но попробуйте с демо версией.
Уважаемые модераторы спасибо что ответили так быстро ) нет не пробывал с бето версией так как в каталоге вашей программы указано на сайте что бета версия не позволяет стирать и читать ошибки нужно полную версию)или я ошибаюсь?
на комп поставил бету версию марка машины там есть и эбу simens есть но нету sagem 2000/valeo вечером после работы попробую надеюсь с вашей помощью получиться настроить программу?
1.интересует бета версия должна прочитать ошибку?
2.как мне узнать или по каким признакам можно удостовериться в бета версии что программа рабочия и нужно преобрести полную версию( обороты двигателя температура расход)
Прошу за ранее извенения за ссылку на другой источник ресурса но по этой ссылке фото такое и параметры авто такие же как у меня http://www.check-engine.ru/cars.php?lis ... o&carid=32 не было у вас пользователей которые сталкивались с таким эбу sagem 2000
видео про эбу sagem 2000 http://www.youtube.com/watch?v=TgybTByt7Xk
на комп поставил бету версию марка машины там есть и эбу simens есть но нету sagem 2000/valeo вечером после работы попробую надеюсь с вашей помощью получиться настроить программу?
1.интересует бета версия должна прочитать ошибку?
2.как мне узнать или по каким признакам можно удостовериться в бета версии что программа рабочия и нужно преобрести полную версию( обороты двигателя температура расход)
Прошу за ранее извенения за ссылку на другой источник ресурса но по этой ссылке фото такое и параметры авто такие же как у меня http://www.check-engine.ru/cars.php?lis ... o&carid=32 не было у вас пользователей которые сталкивались с таким эбу sagem 2000
видео про эбу sagem 2000 http://www.youtube.com/watch?v=TgybTByt7Xk
Если покажет Обороты, Скорость,Темп ОЖ - значит вы подключились к ЭБУ
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge ... j/articles
Уважаемые модераторы!!!! Такой вопрос,планируется ли скидка на полную версию на майские праздники? Если да,то когда)) сразу куплю прогу:-)
Ĺifan 320,elm-327,бт,onliner-2 expley.андройд 4.1.2 ....эбу delphi MT22u(eвро-4,перепрошит на евро-2) hobDrive лицензия 1.1.97
-
- Администратор
firoks,
Демо версия стирает ошибки только по протоколу OBD2. сообщите подключится ли демка по какому-либо протоколу, дальше посмотрим.
azov, планируется, сегодня/завтра включим.
Демо версия стирает ошибки только по протоколу OBD2. сообщите подключится ли демка по какому-либо протоколу, дальше посмотрим.
azov, планируется, сегодня/завтра включим.
как в программе отключить поиск спутников, сейчас только заметил программа выгружена а выскакивает уведомление "OBD ошибка нет конекта" типа такого.
HobDrive(1.1.96_лицензия) + DNS M75T(Android 4.0.4) + Elm327BTmini + Nissan Expert(Nissan Custom)
добрый вечер,
1.поставил я андроид демо версию 1.1.96 на планшет 7" Samsung Galaxy Tab 3 7.0 8Gb 3G [SM-T2110MKAMGF] Black1024x600, TFT, 2x1.2Ghz, 1Gb, BT, GPS, Cam3, +Сим
2.мини синий адаптер у меня вообше не работал не на одном устройстве видать не рабочий попался.
Взял у знакомого другой в пластмасовом корпусе viewtopic.php?f=9&t=85
третия моделька.
соединился по блюдусу сразуже, в шаблонах выбрал iran khodro samand год 2006 obd 2 и программа законектилась типо завелся двигатель ..определила соединение как elm 327 v1.5 5 протокол показывает обороты двигателя,наприжение, температуру охлаждаюший антифриза и температуру двигателя/воздуха что то одно. и как всегда не везет мне ( диагностика ошибок не нашла) хотя 100% знаю что ошибка есть по датчику детонации и горит чек) остальные все режими в шаблонах samand относяться к эбу сименс, не 1 шаблон выбраный мной не законектился программа)
p.s как все программы всё показывает кроме ошибок( ведь мелоч какае-то) или в разъёме чтения или в протоколе) чтоб читало ошибки) и в сервисах сканируют на компютерах с длинами шнурами подключаться к разъёму выберают автомобиль пежо 405( аналаг саманда) там у них раздел эбу sagem 2000/valeo и сразу находят ошибку и сбрасывают видят все датчики работы. кстати заметил что у них операционка xp комп древний но название программы не говорят) скрыта название)
1.поставил я андроид демо версию 1.1.96 на планшет 7" Samsung Galaxy Tab 3 7.0 8Gb 3G [SM-T2110MKAMGF] Black1024x600, TFT, 2x1.2Ghz, 1Gb, BT, GPS, Cam3, +Сим
2.мини синий адаптер у меня вообше не работал не на одном устройстве видать не рабочий попался.
Взял у знакомого другой в пластмасовом корпусе viewtopic.php?f=9&t=85
третия моделька.
соединился по блюдусу сразуже, в шаблонах выбрал iran khodro samand год 2006 obd 2 и программа законектилась типо завелся двигатель ..определила соединение как elm 327 v1.5 5 протокол показывает обороты двигателя,наприжение, температуру охлаждаюший антифриза и температуру двигателя/воздуха что то одно. и как всегда не везет мне ( диагностика ошибок не нашла) хотя 100% знаю что ошибка есть по датчику детонации и горит чек) остальные все режими в шаблонах samand относяться к эбу сименс, не 1 шаблон выбраный мной не законектился программа)
p.s как все программы всё показывает кроме ошибок( ведь мелоч какае-то) или в разъёме чтения или в протоколе) чтоб читало ошибки) и в сервисах сканируют на компютерах с длинами шнурами подключаться к разъёму выберают автомобиль пежо 405( аналаг саманда) там у них раздел эбу sagem 2000/valeo и сразу находят ошибку и сбрасывают видят все датчики работы. кстати заметил что у них операционка xp комп древний но название программы не говорят) скрыта название)