Обсуждение и тестирование бета-версий
Re: Обсуждение и тестирование бета-версий
Cail,
что то в версии 1.91 ошибок повываливало, не пойму какие, лог прилагается
что то в версии 1.91 ошибок повываливало, не пойму какие, лог прилагается
- KIO1968
- Местный
- Контактная информация:
И всё таки в 1.1.91 что-то не так при выходе из хобдрайва или перезапуске программы. Раньше такого не было, да и в ОС ничего не менял. Визуально выглядит так - остаётся экран оболочки, без системной панели задач, отсутствуют песочные часики-курсор, больше хобдрайв запустить нельзя до рестарта мультисистемы. В 1.1.82 и ранее, такого не было.
HobDrive(1.2.15_лицензия) + КитайскаяБезымяннаяМагнитола(CE 6.0) + Elm327BT(VGATEсиний)V1.5 + Chery Tiggo 1.6 (Acteco SQR-481F Bosch ME797) + ГБО (BRC P&D MY10)
Чем дальше в лес,тем больше дров.Эта проблема давно присутствует в программе.
Доброго времени суток ! Я тут на новенького. Приобрел лицензию поставил Release 1.1.1Windows CE Standalone package работает. до этого и демо версия этого релиза работала. Попробовал 1.1.91 не находит ВТ устройства после нажатия клавиши в установках ELM соединения. В 1.1.1 появляется порт ВТ и можно ввести пин для соединения. Повторно не запускается после выхода приходится перегружать навигатор. При запуске авто поиск адаптера останавливается на параметрах WiFi и циклично пишет про ошибки соединения не реагируя на другие изменения.
Железо
GlobusGPS 300HD WinCE 6.0 ELM BT Автомобилm Hyundai Tucson
Железо
GlobusGPS 300HD WinCE 6.0 ELM BT Автомобилm Hyundai Tucson
-
- Администратор
KIO, выложите log.txt файл, странно конечно, ничего подобного не наблюдаю..
Svan, проверим, но проверьте у себя что BT включено в навигаторе.
Svan, проверим, но проверьте у себя что BT включено в навигаторе.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
так я и говорю что стоит две программы 1.1.1 и вета 1.1.91 первая запускается и работает выхожу из нее запускаю бету и все так как и описал. Пробывал добавлять устройства через ВТ в самой винде через панель управления все равно бэта не видит устройств а только порты
- KIO1968
- Местный
- Контактная информация:
Выкладываю...cail писал(а):KIO, выложите log.txt файл, странно конечно, ничего подобного не наблюдаю..
Может чего и увидите, но в последних записях ничего нет криминального. А перед выключением магнитолы и снятием лога я сделал хобдрайву "exit" и получил на экране ровно то, что описывал выше.
- Вложения
-
log.rar
- (9.96 КБ) 913 скачиваний
HobDrive(1.2.15_лицензия) + КитайскаяБезымяннаяМагнитола(CE 6.0) + Elm327BT(VGATEсиний)V1.5 + Chery Tiggo 1.6 (Acteco SQR-481F Bosch ME797) + ГБО (BRC P&D MY10)
у меня была подобная ерунда (программа не закрывалась и висела неактивной в процессах, иногда "замерзал" экран при сворачивании), "косился" на программу (закрывал процесс диспетчером). Но сделал хард ресет на мобилке и.... о, чудо, больше "глюков" не наблюдаю.KIO1968 писал(а):... остаётся экран оболочки, без системной панели задач, отсутствуют песочные часики-курсор, больше хобдрайв запустить нельзя до рестарта мультисистемы...
HobDrive(1.6.28_лицензия) + RedMi7 + Elm327 BluetoothV1.5 + Discovery3 4.4
-
- Администратор
KIO, в логах чисто вроде.
"остаётся экран оболочки, без системной панели задач" - что такое "экран оболочки"?
Можете прямо параллельно откатиться назад и проверить с предыдущей версией такое поведение?
"остаётся экран оболочки, без системной панели задач" - что такое "экран оболочки"?
Можете прямо параллельно откатиться назад и проверить с предыдущей версией такое поведение?
-
- Администратор
Svan, бросьте пожалуйста ваш log.txt сюда.
- KIO1968
- Местный
- Контактная информация:
Ну это в магнитоле "главный экран" со значками запуска приложений...cail писал(а): что такое "экран оболочки"?
Уже пробовал. Предыдущая бета осталась в другом каталоге. При её запуске, и последующем выходе из программы, происходит корректный выход и потом можно заново запустить её же, а в 1.1.91 после выхода - она больше не запускается (видимо в памяти остаётся висеть).cail писал(а): Можете прямо параллельно откатиться назад и проверить с предыдущей версией такое поведение?
Да оставьте вы эти проблемы хотя бы на пару суток, отдыхайте и веселитесь

Всех с наступающим!!!
С новым годом! Если почитать форум,то об этой проблеме начали писать уже давно.В нескольких(все не проверял) предыдущих версиях были проблемы с закрытием проги.Зачем далеко ходить - обычный эмулятор СЕ5,после закрытия Хобдрайва остаётся висеть процесс.Я на навике использую сторонний софт для добивания,но как-то это неправильно.Еще раз с праздником!
Точно, есть такой момент, после выхода из проги, она остаётся в процессах висеть, это проявляется и в самой последней бете. Вот принтскрин после нескольких запусков и закрытий.
Кстати, новый вычисляемый датчик-передача, у меня вызывает сомнение в целесообразности (версию утяжеляет, а смысла ИМХО нет), разве что человеку, который в первый раз сел за руль, а вот, например даже для некоторых опытных не столь очевидна разница между эко системами ЕВРО0, 2, 3 и т. д., думаю по количеству находимых хобдрайвом лямбд можно было бы такую полезную, в диагностическом плане инфу, выдать.
И ещё раз уж хобдрайв позиционируется не просто БК, но и диагностическая утилита, то было бы здорово реализовать функцию freeze, т. е. иметь возможность в динамике сделать принтскрин одновременно всех показаний основных датчиков на одном экране, это облегчило бы анализ, в ситуациях, когда чек ещё не горит, но что-то уже на подходе.
Кстати, новый вычисляемый датчик-передача, у меня вызывает сомнение в целесообразности (версию утяжеляет, а смысла ИМХО нет), разве что человеку, который в первый раз сел за руль, а вот, например даже для некоторых опытных не столь очевидна разница между эко системами ЕВРО0, 2, 3 и т. д., думаю по количеству находимых хобдрайвом лямбд можно было бы такую полезную, в диагностическом плане инфу, выдать.

HobDrive 1.5.31 (лицензия) + Meizu M5 (Android 6.0/Flyme) + ELM327BTmini + ZAZ Lanos 1.5 E3 (OBDII Микас 11.4 (M114151Y0153313))
- KIO1968
- Местный
- Контактная информация:
Коль пошла такая пьянка, и я выскажу своё мнение...Serge_G писал(а): Кстати, новый вычисляемый датчик-передача, у меня вызывает сомнение в целесообразности (версию утяжеляет, а смысла ИМХО нет)
Согласен с вами на 100%
рассчёт передачи, гибриды и прочие цацки.
А вот в ветке про газ было голосование о необходимости фичи раздельного учёта топлив и много желающих было, но никаких сроков реализации автор не озвучил.
Может я не прав, но в нашей местности (да помоему везде, кроме крупных городов), количество авто на газе на много порядков больше количества электро-гибридов.
-
- Старожил
Я уже где то писал,наверно нужно сдесь. В последней версии не отображаются события по заправкам и не меняется время переключения день ночь
В общем в последней бете какая-то конкретная бага. Сначала поставил на внешнюю карту, тормоза жуткие ещё даже в оффлайне, выражается в том, что жмёшь на кнопку настройки, никакой реакции, потом тыкаешь в экран и всё таки попадаешь в меню настроек, с некоторыми кнопками задержка чуть меньше. Поставил производительность low, анимацию и графики отключил, не понятно вот ещё как возможно не задействовать никаких заставок вообще, такой функции нигде не нашёл. Но всё равно тормоза, работать не возможно. Ладно думаю, перенесу на внутреннюю карту, смотрю а её размер соизмерим с самой прогой, ладно удалил заставки из Theme и не нужные мне языки, оставил RU и EN. Поставил на внутреннюю, осталось 2MB ещё свободных из 10, запускаю, грузится быстрее раза в 2, повеселее стало, но всё равно эффект задумчивости, при нажатии на кнопку "настройки" остался, начал настраивать, изучать, при нажатии на кнопку "тормозной путь" вообще выкинуло из проги, а потом она и вовсе перестала запускаться, при активации начинают грузиться часики бесконечно 
Не знаю, поможет ли в данной ситуации тот лог, что в папке остался, ведь я уже не могу зайти и включить Trace, но если что могу выложить.
Вот он.

Не знаю, поможет ли в данной ситуации тот лог, что в папке остался, ведь я уже не могу зайти и включить Trace, но если что могу выложить.

Вот он.
- Вложения
-
log.txt
- (132.4 КБ) 1140 скачиваний
HobDrive 1.5.31 (лицензия) + Meizu M5 (Android 6.0/Flyme) + ELM327BTmini + ZAZ Lanos 1.5 E3 (OBDII Микас 11.4 (M114151Y0153313))
Вот специально, всё с начала: удалил бэту (рабочую 1.1.1 тоже на всякий случай убрал временно). Поставил бэту заново и включил TRACE, ну и дальше всё тот же сценарий: через какое-то время прога слетела и запуститься повторно не может. Лог во вложении.
2 cail Праздники закончились и начались трудовые будни
в шапке странички читаю: Поддержка на русском языке (Russian Support), поддержите страждущих 
2 cail Праздники закончились и начались трудовые будни

- Вложения
-
log.txt
- (116.49 КБ) 1137 скачиваний
-
- Администратор
На почту ответили, но похоже у вас проблема с GPS портом - из за него начинаются тормоза.
Пробуйте отключить GPS в хобдрайве.
Пробуйте отключить GPS в хобдрайве.
ОК
Попробую, отпишусь.
Попробую, отпишусь.
На навигатор DNS GN502V установил полную версию 1.1.1 standalone , установил программу автоотключения при отключении внешнего питания. Все вместе работало без проблем ,и отключение ,а затем включение. Решил установить бетта версию 1.1.92 standalone, после установки все изменилось в обратнуу сторону : программа стала работать очень медленно( задержки по всем действиям до 10 сек.), автовыключение работает ,а вот включение работать перестало(пишет ошибку) .Установил обратно 1.1.1 ,программа работает ,но включатся после автовыключения перестала.Сброс навигатора к заводским настройкам эффекта не дам.Подскажите как можно исправить данную проблему.
HobDrive(1.1.1)лиц+DNS GS502V(CE 6.0)+Elm327BT+ЛАДА ЛАРГУС 1.6 16V